討論串[討論] 英文發音大家都會妥協嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓93(106推 13噓 107→)留言226則,0人參與, 5年前最新作者d062637776 (Sylar)時間5年前 (2018/09/18 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
剛進入半導體業的時候. 講英文總是會覺得怪怪的. 怪的原因是不知道該念正確發音還是配合公司大家的發音. 例如離子植入Implant. 公司幾乎都唸因噴. 但是正確發音是因噗ㄟ嗯ㄊ. 或是丙酮Acetone. 公司都唸ㄚˊㄙㄟ動. 正確發音是ˋ欸斯捅. 等等諸如此類的. 怕被覺得標新立異或格格不入.

推噓-3(6推 9噓 9→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者pgogo (型男大主廚)時間5年前 (2018/09/18 16:15), 編輯資訊
內容預覽:
我司一個高齡主管. 主管: %^#&$&%*%, 你大伯扛糞一下!. 我: ................喔喔...好!. 回家後打電話給大伯: 大伯, 我主管叫你要扛糞一下, 你自己看著辦. 隔天主管: $#^$&@*@#$ , 你大伯扛糞了嗎?. 我: 喔...好, 我等等打電話問一下. 主管
(還有34個字)

推噓10(10推 0噓 13→)留言23則,0人參與, 5年前最新作者csddd (csddd)時間5年前 (2018/09/18 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的電子產業受日本影響很深,acetone 日本人都唸做「阿ㄙㄟ痛」,不均勻叫「mu-la」r 發 L 的音,早期被偷偷聘請到台灣面板廠的日本顧問還取藝名叫「野村」=「no mura」=「沒有不均勻」至於 confirm 常常發成「扛-phone」,實際上,除了發音的問題之外,double 是形容
(還有59個字)

推噓23(24推 1噓 10→)留言35則,0人參與, 5年前最新作者Mikasa2B (2B)時間5年前 (2018/09/18 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得最難聽是. 死顛答. 幹 standard就斯顛的ㄜㄉ. 要學日文發音也嘛說蘇丹達啊抖. スタンダード. 在那邊死顛答一聽到就有氣. 我還死丹抖祖卡以咧. 操. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.243.229. 文章網址: https://ww
首頁
上一頁
下一頁
尾頁