討論串[請益] 我是不是被HR討厭惹
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(46推 29噓 71→)留言146則,0人參與, 最新作者kenblazes時間6年前 (2018/06/28 18:14), 編輯資訊
內容預覽:
各位年薪百萬的大大好. 小弟私立文科畢業目前在職中,前陣子去了某公司面試"品質客服工程師",面試過程為 HR→課長→經理→二次面試(處長)。經過HR頗為簡略的福利介紹後,HR開始對我的履歷內容詢問. HR:你是文科畢業怎麼會想來應徵這個職缺?. 我:我是收到您的面試通知才來的,這樣不是代表我符合這個
(還有1079個字)

推噓8(13推 5噓 24→)留言42則,0人參與, 最新作者qmqmqm時間6年前 (2018/06/28 19:06), 6年前編輯資訊
內容預覽:
HR找來又沒做功課, 但沒想到你非常誠實, 她當然沒面子也懶得認真回答了. 可能想說趕快把你送進去給主管結束掉結果被當面錄取了, 還要被叫進去核薪, 這下當然面子掛不住所以不意外了當然不是流程問題, 我幫你說實話了不用客氣, 這種HR就是很多人性問題我們都知道, 但偏偏HR專業上是不可以這樣的. 如
(還有364個字)

推噓10(10推 0噓 12→)留言22則,0人參與, 6年前最新作者zurxgulx (木頭)時間6年前 (2018/06/28 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
你面試的職務是 品質「客服」工程師。. 看文字說故事主要就是處理客戶問題,. 需要對公司產品技術有一定的了解來解決客戶提出的疑難雜症,. 並有良好的溝通應對能力。. 會找你來面試可能是雖然非工科出身,. 在知識學習上會較為吃力,. 但須學習的內容並沒有艱深到文科無法理解。. 此職務較重要的是面對客戶
(還有138個字)

推噓5(6推 1噓 21→)留言28則,0人參與, 6年前最新作者dchain (BlackScreen2099)時間6年前 (2018/06/29 04:27), 編輯資訊
內容預覽:
品質客服工程師 = CQE. 基本上就是個擦屁股的單位, 客戶拜訪不是稽核就是出包找你要解釋.. 所以會希望找反應快/會說話的人. BUT你的回答就差沒有翻白眼回"嗆"HR惹 *讚*. 可能你認為你的回答很直接啦.... 但是從對方的視角來看, 你的回覆就是:. 1. "ㄟ不是妳們叫我來的喔?".
(還有352個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者wmud ((ˊ"_")ˊ N￾N )時間6年前 (2018/06/29 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
姑且不論為什麼他找你去,但是你既然去了,不就代表你最起碼有試一試的心態,不然就直接說不去不就好。. 看你還提到你還在職,請假跟交通費都是錢吧,可見你多少也有騎驢找馬的心態,那麼稍微做個功課是對自己負責,跟hr完全無關,他要亂槍打鳥,沒人規定你要去啊,去了又講那種自以為幽默的話不就北爛而已。. 而且從
(還有68個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁