討論串[討論] 進無塵室都會開始思考人生?
共 10 篇文章

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者pinkowa (pinkowa)時間7年前 (2017/05/11 18:58), 7年前編輯資訊
內容預覽:
對不起 MattOrz 大大. 不知道是不是猜中你任職公司的名子. 如果你告訴我薪資有簽保密協議. 我就不會去猜你的公司是哪家了. 可是年薪二百多萬真的好厲害. 你一路是怎麼走上去的?. 請 MattOrz 大大賜教..... ====================. 你砍文也來不及吧?. 幹嘛砍
(還有137個字)

推噓201(202推 1噓 80→)留言283則,0人參與, 最新作者MattOrz (天天開心)時間7年前 (2017/05/12 01:04), 7年前編輯資訊
內容預覽:
2005年,我第二分工作被拐進面板廠的無塵室. 沒輪班,但一天就要做兩班 8~23點. 每週最多只能休星期天,還是點放 8~20點. 一個月加班時數都破150.... 記得踏進Fab"慘線",閒聊到過去是在辦公室當RD助工. 每一個人都對我說--"你瘋了!坐辦公室的跑來這裡!". 雖然當時的行情是,
(還有3051個字)

推噓4(7推 3噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者paio680 (噗滋噗滋123)時間7年前 (2017/05/12 13:35), 7年前編輯資訊
內容預覽:
(我不知道家人情況能不能PO...只是看到這標題有點觸感....). (如果違反板規煩請通知我,我會自D). 我家人朝陽科大 財金碩班 畢業(標準的7月拿到證書),數字能力. 很強就是了(不過國語文很糟糕XD)。. 有在兩三家事務所當會計師過,. 也有在聯邦銀行上班過(不喜歡職場內鬥),. 也有考國
(還有1580個字)

推噓42(46推 4噓 9→)留言59則,0人參與, 最新作者XXXD (我愛GG)時間7年前 (2017/05/14 00:33), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我不懂,為什麼大家都這麼討厭穿無塵衣?. 我阿. 是阿肥,肥油的肥,即使拿到博士學位,還是很肥,. 身上都是酸酸的味道,撥一撥頭髮還會掉下整片的頭皮屑,是整片的,. 因為都黏在一起惹. 這樣的我,還有機會得到幸福嗎?. 有的. 加入GG,你就會擁有幸福!. 原本沒有自信的我,穿上無塵衣後,莫名其妙從
(還有584個字)

推噓-2(6推 8噓 26→)留言40則,0人參與, 最新作者negohsu (專打不專業環團)時間7年前 (2017/05/14 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
我不是很喜歡在網路透露太多私人的訊息. 還記得大學聯招放榜後,我打算填資訊相關科系. 但是長輩都說環保未來會比較熱門,於是我進入了環工系. 當然,我也順利的進入環工所唸碩士. 畢業後,本想再攻讀博士往教職的路. 但是本人英文太爛,考慮後直接就業. 進入了環保顧問工司,第一個月就直接上評審會,拿下第一
(還有350個字)