討論串[討論] 進無塵室都會開始思考人生?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(47推 0噓 28→)留言75則,0人參與, 最新作者small76 (Picker)時間7年前 (2017/05/11 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
小弟在封測當EE,報到3天的新人說他不. 做了,問了原因只說“這不是我想要的生活”. ,問他接著要幹嘛也說再想一下。. 回想半年來新人流動率超大,原因有國考的,出國打工,唸碩士的。. 讓我也在想自己是不是也該閃了,. 真的要在這裡做一輩子嗎?. 大家在Fab也會不自覺的思考人生嗎?. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sendtony6時間7年前 (2017/05/11 17:07), 編輯資訊
內容預覽:

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者MattOrz時間7年前 (2017/05/11 17:34), 編輯資訊
內容預覽:
2005年,我第二分工作被拐進面板廠的無塵室. 沒輪班,但一天就要做兩班 8~23點. 每週最多只能休星期天,還是點放 8~20點. 一個月加班時數都破150.... 記得踏進Fab"慘線",閒聊到過去是在辦公室當RD助工. 每一個人都對我說--"你瘋了!坐辦公室的跑來這裡!". 雖然當時的行情是,
(還有145個字)

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 最新作者WCisBest時間7年前 (2017/05/11 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
第一份工作就是當包子師傅. 穿上無塵衣的第一天就在思考了. 為什麼我要全身都被包起來過一天. 很多人學生時根本沒穿過無塵衣. 完全沒辦法想像那種感覺. 像我就非常排斥無塵衣. 稱一年後就回高雄找FAE來坐辦公室. 年薪差了20. 但不用輪班. 女友下班換我上班 女友放假我要上班. 這才是我要的生活.

推噓11(11推 0噓 5→)留言16則,0人參與, 最新作者itmylives (記住微笑,就不會再害怕)時間7年前 (2017/05/11 18:03), 編輯資訊
內容預覽:
先說總結好了~. 如果是無塵室產線相關工作. 如果不是在台積電. 不要浪費時間想辦法轉行. 年紀越大越容易被定型,到時要跑就來不及了. 我2009畢業,在一間學長制嚴重的12吋廠擔任蝕刻設備. 現在想起來無塵室生活非常辛苦而且很封閉. 曾經在高架地板下鑽來鑽去就為了撿一顆螺絲. 或在sub-fab
(還有295個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁