Re: [請益] 該在台灣爽還是去美國拼一發?已刪文

看板Tech_Job作者 (11)時間1年前 (2023/01/16 09:59), 編輯推噓-3(473)
留言14則, 13人參與, 1年前最新討論串21/25 (看更多)
※ 引述《samuel980275 (sdaemb)》之銘言: : 提供妻子側的看法 : 先恭喜大大拿到offer。我只在台灣當社畜幾年,最近剛好在美國工作的年資跟在台灣的經歷差不多長,分享一些個人的經驗給你參考看看。 : 3、來美國就是要走出去 : 等到我拿到身分可以工作後,從兼職時薪工開始,我拼命的工作,也抓到轉職全職的機會。一直到在美國開始工作以後,我的體重才從人生的最低點(來美國),慢慢來到健康的體重。 : 我給自己設定目標,即便第一年不能工作,我也要搞懂美國報稅跟稅制,來幫我老公。第二年開始工作,就努力研究醫療保險跟退休金規則。美國有美國的玩法,既然來了,就全力以對,搞懂制度規則。夫妻兩人之間,至少要有一個人知道規則是什麼。 : 新移民家庭在異國,你們每一個都在各自的位置上戰鬥,沒有人是輕鬆的,但努力的累積都會是生命養分的積累。不管最後是不是留在美國,還是回到台灣,或者到另一個國家,總歸都不會是白白浪費的。祝福你們 : ----- 很奇怪哦 只要有人分享美國經驗 就會有人跳出來說 在美國生活多辛苦 多難融入美國 只能搬去中國城 跟中國人當好朋友 移民第一代很辛苦 可是很奇怪 分享日本經驗的時候 這些就完全不見了 小孩們在日本上學上的很快樂 爸爸媽媽也都各式各樣日本朋友 完全沒聽過很努力要融入的事 難怪去美國的人 比去日本的人虛弱嗎? 去美國的高學歷這麼多 來日本反而高中職畢業多 怎麼高學歷的人去到了美國就喘吁吁 高中職畢業來日本的人就笑嘻嘻? 妳說妳在美國找part time 轉正職 在日本就是當派遣打工仔 然後找到機會轉到公司不知道只有幾人的正職 這種事回台灣說出去會被笑欸 去到日本還只能當派遣仔 時薪領1000円 ptt會嗆你低端打工仔 為了面子硬要留在日本 我在日本認識的台灣低端打工仔 或是普通正職 大多是什麼健行科大畢業 私立二技畢業 這些人都可以在日本活得很好了 不懂為什麼有些人去到美國就可以把生活吹成這樣欸 推文有人說 移民第一代很辛苦 我只能跟妳說拉 跟台灣人結婚 去到國外最辛苦 移民第一代並不辛苦 最辛苦的是跟台灣人結婚 如果去當地 跟美國女人結婚 日本女人結婚 哪有辛苦這種事? 人家會教你日文英文 醫療保險稅務也都可以幫助你 我真的不懂辛苦的點在哪裡欸 雖然醫療保險稅務都我自己在處理 日本女朋友只是用來打嘴炮用的 但我去行政機關完全不會有溝通上的問題欸 日本電機技師 通訊技師 資訊情報甲級我也考過幾張欸 我真的不知道對妳老公來說 弄清楚稅務醫療保險有什麼困難 我覺得拉 去美國生活不用形容的像是人生戰爭 覺得累就回來 不然就離婚 互相去找美國人當另一半 這樣絕對比兩個台灣人生了台灣小孩 死撐在美國好 反正台灣夫妻最後都是要回台灣 日常生活說成勇武傳 duck不必 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.170.181.38 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1673834341.A.1DD.html

01/16 10:01, 1年前 , 1F
說真的 我覺得融入日本比融入美國簡單多了 生活型態

01/16 10:01, 1年前 , 2F
也比較接近 @@

01/16 10:03, 1年前 , 3F
日本干本文屁事 永桶仔滾

01/16 10:22, 1年前 , 4F
日本來插甚麼花,請站線後

01/16 10:27, 1年前 , 5F
明明日本經驗的文一堆人在下面說只適合旅遊不適合住

01/16 10:58, 1年前 , 6F
id