Re: [討論] 小公司面試真的都是騙人的嗎QQ消失

看板Tech_Job作者時間6年前 (2018/06/15 09:09), 6年前編輯推噓8(918)
留言18則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
回應一下自己的文章,分享一點經驗,或許有準備踏入職場的新人看看,小公司:研發自己 的檢測機台,目前沒有產品. 當初自己因為想走軟體但又沒任何基礎下選了這間離家近的公司,目前準備離職(六月 底),原因就是大公司挖人月薪多了10k年終多兩個月,一句話歸納現在的公司,想坐科技業 的事給傳產的錢,導致我想離開的原因. 個人覺得選大公司小公司,跟當初選大學還是選科系一樣,我今天是坐AOI設備研發, 我跳另一間也是同領域我就有年資,所以月薪可以+10K,可是如果我跳去學演算法,寫底層 的影像處理演算法,那可能又是薪人價.所以看自己要的事甚麼摟. 另外有人說小公司沒制度,完全是真的,好處是自由,壞處就是他其實壓力跟大公司 一樣(或許每間不一樣),所以回到CP值來說,做科技業的事,給傳產的錢. ※ 引述《pigmimicat (dsf)》之銘言: : 原PO高雄人,國立科大電子通訊碩, : 因為不想輪班,不想過度(12+)的加班,所以選擇了家裡附近的小公司, : 當初也看過版上討論大小公司,幾乎大部分是偏向大公司. : 但是高雄大公司,非本科系(我想做軟體工程師,大學物理,碩士影像處理)進不去 : ,不然就是要輪班(身體不好,健康首選),不輪班的就是責任制(加班幾乎都是12+). : 所以最後選擇了一個離家近一點的小公司(30人),做軟體工程師(RD)一方面是可以 : 學到軟體,另一方面面試過程,參觀公司都覺得不錯,乾淨整齊. : 但是面試後幾乎每個周遭的人都跟我說(包刮板上),面試是騙人的, : 請問真的沒有人遇到好的小公司嗎? -- 1、美國人的實力:想打誰就打誰 2、英國人的實力:美國打誰我打誰 3、俄羅斯的實力:誰罵我我打誰 4、韓國人的實力:誰打我我就和美國一塊演習。 5、以色列的實力:誰心里想打我我就打誰 6、朝鮮人的實力:誰讓我心里不痛快我就打韓國 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.241.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1529024940.A.A40.html

06/15 09:20, , 1F
你沒看小公司,有那種喝水都要來管的

06/15 09:24, , 2F
飲水記錄簿喔

06/15 09:40, , 3F
學到軟體應該是有什麼誤會 小公司很少peer review都要你

06/15 09:40, , 4F
快點寫完能動 去大公司被peer review一次你就知道你以前

06/15 09:40, , 5F
寫的都是垃圾
認同...他們真的只要快,相當沒制度,當你還是白紙的時候沒制度沒差就是不斷的吸收, 但你快飽和的時候,需要時間研發學習的時候公司就兩個軟體工程師,沒制度就亂了套...

06/15 09:46, , 6F
要看哪種等級的公司

06/15 09:48, , 7F
臺灣的等都不高

06/15 09:48, , 8F
小公司還要當清潔工

06/15 10:41, , 9F
想說碩士薪水才4X k,原來是高雄.....那不意外
大大...是三開頭還不到四...所以有人挖果斷跳

06/15 10:51, , 10F
小公司不意外阿,不然怎做不大

06/15 11:02, , 11F
比較好奇以台灣人的實力是如何?
※ 編輯: pigmimicat (61.222.241.157), 06/15/2018 11:16:52 ※ 編輯: pigmimicat (61.222.241.157), 06/15/2018 11:18:38

06/15 17:43, , 12F
小公司就老闆說的算啊,沒在管合不合理

06/15 18:35, , 13F
最近有聽到連上廁所都要簽名

06/16 14:23, , 14F
常常看世界百大企業RD部門的經理倒垃圾阿

06/16 14:24, , 15F
所以RD沒人還敢說什麼事很低階他不想做

06/16 15:18, , 16F
小公司就是身兼數職......以及沒錢升級系統或設備XDD

06/18 14:11, , 17F
台灣是誰對我不起,我就辦作文比賽