Re: [心得] 請大家幫幫我

看板Tech_Job作者 (ptt卒仔很多)時間8年前 (2015/12/20 20:20), 編輯推噓15(16115)
留言32則, 21人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Faker0814 (莫非這就是人生)》之銘言: 好啦 除了錯字以外小弟再點出小弟所發現的問題好了 : 各位科技板的大大們大家好 : 小弟第一次用PTT發文還請各位別見笑了 : 小弟我私立大學光電系畢業 : 今年12月初剛退伍 找工作中 : 面試了2間公司 第一間板上稱為神教 : 日月光 設備/助理工程師 : 我第一次面試很緊張 : 服裝方面也穿的很正式也抓了頭髮 : 面試第一關考英文.數學邏輯 : 老實說我英文真的不行 : 然後第二關的HR面試也都通過 順利 : 然後等了很久才換我面試 第三關 : 我在想是不是英文分數比較爛所以最後面試 最後面試不見得是英文爛 應該是剛好你排序是最後一個而已 : 因為很多人都在面試所以單獨室都滿了 : 然後面試的一個設備主管就很不耐煩的說 : 者麼都有人 然後我就說我可以等 : 他直接回我 我敢時間呀! ! ! : 我當下直接無言 可能他覺得我在爛費他的時間 "可能他覺得我在浪費他時間" 光有這個想法我猜測你就算進去 應該也是做不久 : 然後就近到單獨室開始面試 自我介紹 : 很緊張所以說的不好 : 設備的主管開始看履歷然後看我考的英文分數然後問我440分是看不看的懂呀一些單字?我 : 回還可以 並告知他我有開始在補習英文 我感覺他問我看不看的懂就是想洗我臉 "我感覺他問我看不看得懂就是想洗我的臉" 人家不認識你他洗你臉幹嘛 你以為他吃飽沒事幹嗎 在我看來人家只是問問而已 : 然後他又開始問問題:有沒有考慮在這租房子 : 會不會用三用電表呀! : 三用電表上有哪些東西呀!者麼測呀! : 回答完後 他就說有什麼問題要問的嗎? : 我被洗完臉後感覺他就不太喜歡我 你最後說感覺他就不太喜歡我 這又是你的感覺= = : 我也沒有問題要問的 一些福利一開始投履歷時就都看的清楚了 : 然後結束日月光一日遊 12/14 : 第二間公司億光 : 一樣先考英文跟數學邏輯 : 考完我就差不多知道我能回家了 : 因為我知道我英文真的很爛然後億光考的英文又更難 : 等了一段時間在單獨室 HR來跟我說 : 主管覺的你沒有符合面試的職缺 : 還是你要在考一次 我跟HR小姐說不用了 會要你再考一次很有可能是你若考高一點 可以幫你跟主管談談 或是幫你找合適你的職缺面談 若要直接刷掉你那要你再考一次幹嘛 可是你卻說不用了 表示你很消極 你學歷都不好了心態消極想法又負面 誰會幫你或理你? : 謝謝 然後我說我自己出去 她人很好的陪我走到門口 老實說我差不多要哭了 我強忍著 : 問了HR小姐 :我是不是第一個被請出去的 : 他回我不是 然後我跟她說你們英文考的好難喔!他說對呀!就差不多類似多益 : 然後我就說我英文很爛 可是我有在補習才剛開始不可能英文馬上突飛猛進 : HR小姐用一句加油跟我說 我的眼淚真的差點流下來 : 從億光走到外面的停車場我心情好差 : 也一直流著眼淚 怪自己英文以前不好好學 : 可能大家覺得怪誰怪你自己呀! : 但是小弟我家很窮 : 高中就開始念健教合作 半工半讀 : 從國中畢業到現在獨完大學沒跟家裡拿過錢 : 學費生活費都自己來包含交通費伙食費 : 就只有住在家裡 : 我連一台摩托車都沒有 : 欠銀行15萬 因為大學學費真的太貴了 : 現在補英文一個月2900 : 還要伙食費 交通費 請問你講這些關版上的人什麼事? 你這句話白話說就是 我很缺錢很可憐(雖然你說不是想裝可憐但是你的文字透露出來就是這樣) 趕快幫我找 老大 這裡沒人欠你好嗎 要找工作請去除負面想法心態要積極一點 不要一直自卑因為自卑無所助益 最後就是尊重每個面試機會 光抓頭髮這點就可以看出來你面試很隨便 : 我不是想裝可憐!!! : 希望板上的各位能推薦幾間公司讓我去面試 我真的好想快點找到工作 : 我住北部 希望有人可以推薦我幾間公司 : 謝謝 各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.214.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1450614058.A.E8D.html

12/20 20:30, , 1F
同感+1

12/20 20:32, , 2F
他這種心態跟抗壓性 誰敢幫他介紹 破壞自己名聲

12/20 20:33, , 3F
裝可憐無誤

12/20 20:35, , 4F
半工半讀,應該有些歷練了,整篇文章像個國中生。

12/20 20:45, , 5F
樓上不要侮辱國中生好嗎 我認識的國中生都很nice的

12/20 20:50, , 6F
不可能 半工半讀不可能會是這樣的心態

12/20 20:51, , 7F
半工半讀的人 自己沒經歷過但場面應該也看過不少

12/20 20:51, , 8F
心態不改,就算找到工作也做不久

12/20 21:10, , 9F
這種連去面試搖飲料都沒什麼機會

12/20 21:10, , 10F
紅明顯, 這心態真的不像半工半讀的人, 比高中生還不如

12/20 21:11, , 11F
補推

12/20 21:18, , 12F
他有點太負面了,而且渺小機會都不願意試

12/20 21:38, , 13F
有心沒心 不怕吃苦的話 工作是不少 又想要職稱漂亮又要錢多

12/20 21:39, , 14F
又要很容易就面試上 沒後台那洗洗睡吧

12/20 21:40, , 15F
有半工半讀就知道社會現實面 念書就要認真點

12/20 21:41, , 16F
自己的內心小劇場太多了 外人根本沒在意那麼多

12/20 21:43, , 17F
該原PO可能是覺的大學畢業就會有好工作吧

12/20 22:09, , 18F
負面思考太多了,對自己沒自信

12/20 22:23, , 19F
還有就是草莓心態

12/20 23:32, , 20F
要是我是主管 根本不敢用這種人

12/21 06:00, , 21F
要知道你有沒有自信 隨便問個幾句就知道了

12/21 06:00, , 22F
應該沒人會想用覺得自己很廢的人吧

12/21 08:50, , 23F
抓頭髮為啥是隨便??我覺得是讓自己表現出有精神的一面

12/21 08:56, , 24F
雖然抱歉 但感想同二樓四樓...

12/21 10:56, , 25F
太中肯了除了極少數強者外誰找工作沒被洗臉過 這抗

12/21 10:56, , 26F
壓也太差

12/21 16:23, , 27F
咦 不能抓頭髮?

12/21 17:59, , 28F
沒說不能抓阿 只是會有讓人覺得隨便的風險

12/21 18:00, , 29F
自身條件若不好幹嘛去承擔多餘的風險 我不是很懂

12/21 18:01, , 30F
若你已經被錄取不要太誇張愛怎麼抓沒人會理你

12/24 18:56, , 31F
老實說 光問你要不要再考一次 你說不要 這一點就真的.

12/24 18:56, , 32F
....人家都做球給你了 你還不接