Re: [心得] 請大家幫幫我

看板Tech_Job作者 (ITSST)時間8年前 (2015/12/20 23:43), 編輯推噓9(904)
留言13則, 13人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《Faker0814 (莫非這就是人生)》之銘言: : ... : 小弟我私立大學光電系畢業 : 今年12月初剛退伍 找工作中 : 面試了2間公司 第一間板上稱為神教 : 日月光 設備/助理工程師 : 我第一次面試很緊張 : 服裝方面也穿的很正式也抓了頭髮 : 面試第一關考英文.數學邏輯 : ... : 第二間公司億光 : 一樣先考英文跟數學邏輯 : 考完我就差不多知道我能回家了 : ... : 希望板上的各位能推薦幾間公司讓我去面試 我真的好想快點找到工作 : 我住北部 希望有人可以推薦我幾間公司 : 謝謝 各位 (恕刪一些文) 沒辨法幫你推薦幾間公司,但是你 1. 太早崩潰 2. 太高估自己 十二月初剛退伍,到現在還不到一個月耶, 你找的兩間公司都不算太差,台灣爛公司這麼多, 很多爛公司根本不可能考英文,不然他們一定找不到人, 絕對可以找的到能收容你的公司啦。 以我自己為例,私立比光電還差的系畢業,英文也是爛,爛到不敢考托益, 退伍後找工作一直被洗臉,講話還支支吾吾的, 找了7個多月,面試第10~15間才有一間錄取, 這些公司幾乎都比你列的這兩間還爛, 雖然進中後段班系統廠爛公司,但心態上做了很大的改變, 下班回家、週休時常花時間看工作相關的原文書, 努力三年後就跳到二線IC豬屎屋,年薪翻一倍以上。 過去不認真就給它過去, 從現在開始該為自己未來打拼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.231.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1450626228.A.49E.html

12/20 23:48, , 1F
懂得往前看,推

12/20 23:56, , 2F
推一個 好公司進不去就先去其他地方磨練

12/20 23:58, , 3F
推系統廠好好練功,再跳IC廠

12/21 00:05, , 4F
推下班回家繼續進修 這真的需要毅力

12/21 00:08, , 5F
下班進修真的很需要毅力

12/21 00:20, , 6F
托福多益

12/21 00:21, , 7F
比光電還差的系有辦法跳豬屎屋?

12/21 00:29, , 8F
在學校磨鍊不好嗎

12/21 01:12, , 9F
我比較好奇,哪家豬屎屋,收非科系然後還是系統廠

12/21 01:20, , 10F
勵志文 推一個

12/21 06:58, , 11F
恩 我也很好奇

12/21 09:14, , 12F
勵志 ,推

12/23 20:42, , 13F