Re: [請益]台灣星科金朋 請益

看板Tech_Job作者 (司康)時間11年前 (2013/07/16 23:15), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《yourfuntime (我是好人)》之銘言: : 魯蛇小弟我,今天去面試台灣新科金朋BUMPING設備 : 才知道原來在建築物內有兩間不同公司 : 一間為台灣星科金朋股份有限公司,另一間為台灣星科金朋半導體股份有限公司 : 聽人資解釋完後大致了解狀況,反正就是持有股份比例的問題 : 但是就只面試HR(面試了兩位,一位主管)而已....這是沒機會的意思嗎? : 雖然HR主管說新鮮人不需面試部門主管...好像有點怪怪的? : 有沒有了解的人可以稍微透露一下? : 第一位HR小姐.....正! 不豪洨!!!! 本來很懶得回文章, 因為上次推文就被問了幾十封信= =a 可以直接問人資的請不要再問我了= =a 做了一年多 當初面試的過程及內容可能不同 也不要問我為什麼 XD *** 以下為 晶圓級封裝的情況 其他部門我也不清楚 可能需要其他大神來解釋 1.同間建築物裡是否有兩間公司? A:一二樓為測試相關 , 三四樓 BUMP和晶圓級封裝, 上市的為一二樓測試相關 2.面試過程 A:1.筆試 (邏輯+英文) 2.人資 3.主管 邏輯+英文不難大概如果大學友在練習英文應該會滿分吧, 當初筆試大概只有錯一題,人資大概就稍微解釋一下工作和公司住宿相關問題還有閒聊 後來主管下來, 看到筆試成績第一句話主管說:你家地址在哪? 我要請人資寄OFFER給你 主管:我一定錄取你的 只要你來 雖然後來證明是E-mail的Offer. 不過聽到就想說穩了 3.宿舍網路有線or無線 冰箱 電視 冷氣 床墊 衣櫃 洗衣機 有無 A:有線電視, 床墊照理來說都有 , 其他有 (住宿環境就看是哪棟了) 價格3K5 ~4K5 4.住宿友包水電? A:沒包水電 水電皆是兩個月收一起 分開一次收水 一次收電 直接從薪水扣 5.中午休息時間一小時? A:正常來說是一個小時,我通常都會忙到十二點半左右,會休息滿一個小時再進去 6.常日班約多久開始輪班? A:主管通常一個月就需要你上手 輪班則是看情況 有些人常日 有些人輪班 都會有人帶 7.常日與輪班 分兩組人 是因為工作內容不同嗎 有什麼差異呢 A:常日通常是比較資深一點同事,需要處理部門需要處理的事情 輪班大部分就是顧機台狀況 8.機台是否有機會學習 A:沒學機台是把你丟來弄壞機台的嗎XDD PS:我是覺得人資蠻正的!! , XD 薪資請打電話問人資啊, 因為你比我高我會不爽 我比你高你會不爽XD 薪資歷程等我離開再打出來 ***純粹提供個人看法,若有不同的地方,請見諒! -- 1 ▆ ▁ ◢◤ newcygnusxfi / )◥ ◣  = | / ▲◣●★ -\|// 4▇▇◣ ● ● --X-- )) 5 / ▆◥/ \ ◥ ▼ 6 ● ◤ ◢▁▂▃ Scom -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.192.150

07/16 23:23, , 1F
跟我今天面是談到的一樣!

07/16 23:23, , 2F
大家都說人資正 但我當初去面試的時候怎麼....

07/16 23:24, , 3F
當初面試我的也不是現在這個XD , 不過吃飯的時候會看到XD

07/16 23:35, , 4F
面試RD只考英文+大小主管+人資

07/16 23:40, , 5F
請問 你面試到收到OFFER大概多久~我今天有去~怕怕

07/17 00:49, , 6F
正的人資是新來的那個吧

07/17 00:50, , 7F
應該是新來的 只是有聽同事說頗正~

07/17 00:50, , 8F
面試隔天收到OFFER XD

07/17 14:59, , 9F
請問有人知道PE嗎。。?