Re: [請益] 面試又落榜了 新鮮人真的都沒公司要嗎?消失

看板Tech_Job作者時間11年前 (2013/04/16 23:57), 編輯推噓5(504)
留言9則, 9人參與, 最新討論串4/23 (看更多)
※ 引述《unendless314 (Sonata)》之銘言: : 本文有一半屬於發洩性質 恕刪 我想說的是 要有自信 我之前也是國立學士 當時找工作一個月才找到 不過那一個月真的覺得過的很漫長 你什麼都不會是很正常的 連SPC這麼基本東西學校都不教了 可見台灣產學分離程度 科科 我後來很慶幸之前投一堆鳥公司都沒上 後來上了某半導體大廠製程 新鮮人面試是看你態度跟誠意 1.面試請穿正式一點的服裝 假如面試你的主官穿西裝 你是不是第一印象覺得他很專業 2.不要什麼都不會就不做準備 面試什麼缺就先去做功課 主管當然知道你什麼都不會 但你面試什麼都答不知道 很明顯的根本沒誠意 主管問什麼你就盡量答 以前學生時代有寫過啥程式就demo給他看 要讓人感受到你很想要這份工作 3.要有自信 成大很威了 公司投好一點的吧 聯電 旺宏都投看看吧 4.耐心等待 加油~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/17 00:00, , 1F
包子 戀人 天后宮 茂伯投了嗎

04/17 00:04, , 2F
原原PO有說他有投群創阿 116光電沒上群創設備我真的不信...

04/17 00:05, , 3F
沒看過主管穿過西裝

04/17 00:10, , 4F
116上不了設備 一定是面試表現不好.

04/17 00:11, , 5F
頂多穿個襯衫吧

04/17 00:12, , 6F
主管真的好像都隨便穿居多

04/17 00:13, , 7F
SORRY 打錯了 我是要說襯衫啦 哈哈

04/17 07:30, , 8F
群創設備我幾個同學非116無名國立都上了

04/17 07:41, , 9F
科技業沒看過有人穿西裝