Re: [討論] 在鬼島...拼命到底為了什麼?

看板Tech_Job作者 (hgdd)時間11年前 (2012/12/09 01:39), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/17 (看更多)
其實也沒有這麼慘吧, 積極一點的話, 我們應該可以說服老闆去做一些創新的實驗, 前提是你夠認真不是喇迪賽,這樣做個五個十個就會有令人可接受的進展吧! 消極一點的話, 我們也可以打混摸魚,反正末端技術很簡單... 不然煽動鼓吹大家一起打忙,罷工,造反呀...... 大家都走了,老闆只好摸摸鼻子再花錢請人來工作囉。 我們只是剛剛好被滿足,所以這個鬼島還不糟! ※ 引述《XXXD (C冠陳重三)》之銘言: : 從小的傳統教育告訴我們, 努力才能出頭天, : 所以台灣人多半很拼命很努力很聽話, : 可是在現在全球化的影響下, : 卻發現, 努力認真的前提應該在於"有效率下", 努力認真才有意義... : 如果今天很努力很拼命很操時工作, : 卻只是在末端的技術下耗盡生命力, 實在沒什麼意思, : 台灣人這麼努力, 錢沒賺多少, 技術也沒多前瞻, 人生也沒享受到, : 人家瑞士工作17的小時可以買一隻iphone; 台灣人卻要工作71小時, : 突然感嘆, : 好像一生就會在莫名其妙的瞎忙中渡過..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.203.54

12/09 09:13, , 1F
創新喔 沒價值 無法迅速得到成效 要老闆掏錢 就算肯

12/09 09:14, , 2F
他背後的大臣也會反對 等別人做了大賺 才跟著賺第2波

12/09 10:21, , 3F
那原po有什麼創新的點子嗎?我喜歡被分享這些資訊 :)

12/09 12:47, , 4F
我也喜歡有人送我專利的點子

12/09 17:09, , 5F
所以有人做了就方便觀摩模仿囉...