Re: [討論]如果有份工作,不給薪但給機會,你會怎做?

看板Tech_Job作者 (科技長工)時間11年前 (2012/11/12 00:41), 編輯推噓6(607)
留言13則, 10人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
※ 引述《snakei66205 (孤翼)》之銘言: : 抱歉...如果想噓我 就噓吧!!! : 我是想聽看看 各種意見~~ : 前言~事情如此... : 小弟於今年畢業,撿到不用當兵(肉比較多一點), : 在學期間於大學4年級時有企業實習1年整, : 工作內容是 撰寫JSP 與 一些需求追朔表 等等... : 期滿後有被挽留 但 還是想看看自己能不能找到工作, : 會的專業技能大多都只是基礎中的基礎而已, : 找工作大概找了2~3個月,其中面試過7~8家, : 面試的氣氛都不錯,但都得到了 感謝函(你真的很好...但我們不予以錄取!) : 原因 有詢問過一家,但我想大多因該都是類似的,"要趕專案,需要有經驗的人" : 今天面試了一家 : 也是撰寫網頁的 PHP網頁設計師, : 但我沒有學過PHP,所以抱著享學習的心態來面試, : 主管稍微講了一下工作內容與現況後, : 詢問了一下我所期望薪資, : 我回答了 25K 這樣的一個薪資... : 接著就被一些話語,弄得有點不開心... : 內容是你覺得25K 能買些什麼東西? (主管...左顧右盼) : 一台NB 24K就能買到很不錯的S品牌, 一顆6核CPU12執行緒 18K... : 一台印表機 1W4 都很好用,你覺得我要買這些好用的東西還是拿來付你薪水? : (這時心中 就是 有點火... ,但我無法證明我的能耐只好作罷!還是笑笑的...) : 此時他說不要說這嚴肅的話題好了... : 接著...他說我有條路給你走! 就是 實習! : 來這邊實習,直接開始接專案,由老手分派部分專案來進行學習! : 做不出來是因該,然後做的出來是撿到... : 但不給薪水,有補貼車資50 午餐餐費100,投保勞健保(因該是自己付) : 實習期間可隨時 轉為正職 開始領正常薪水(24K起跳)然後試用期3個月這樣! : 於試用期期間,如果專案無法完成,就只好再見。 : 想問一下個位 在資訊科技產業裡的先進或是求職者? : 您覺得要是你 你的想法會是如何呢? : 我接受任何的指教,或是能指導一下方向 等等... 謝謝 我潛水很久,看看文章。 不過這篇實在太誇張, 如果是我,就笑笑的說,主管你第一份工作也是這樣子嗎? 一出社會就這麼厲害,對公司有貢獻嗎? 你娶老婆了嗎?家裡有沒有父母要養?有兄弟姐妹要扶持嗎? 然後收東西就走,此處不留爺,自有留爺處。 原PO可以再去找尋其他工作,不用偏執一定要你所學領域, 興趣如果可以當飯吃,這世界窮人早就絕種了。 不要再打壞市場行情,錢已經很難賺了, 勞工團結點好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.213.251

11/12 00:47, , 1F
大推!!!!!!!

11/12 00:51, , 2F
推~不過要是我只會傻在那邊....

11/12 01:00, , 3F
面對吃人夠夠的主管,這樣說只是剛好..

11/12 01:01, , 4F
呵呵…謝謝此po主,樓上我也呆呆在那…

11/12 01:05, , 5F
看版標再看本文....不虧是台灣老闆(主管)

11/12 01:09, , 6F
如果可以 我倒是很想這樣說:

11/12 01:09, , 7F
這個回答不是很好

11/12 01:09, , 8F
主管 先別管要不要實習了 你聽過安麗嗎 @_@

11/12 01:12, , 9F
推 !!

11/12 01:14, , 10F
哈 安麗都出來了…

11/12 01:35, , 11F
我們這代的年輕人被欺負了,勞工要團結,杯葛老闆

11/12 06:19, , 12F
勞工要團結+1 !! 別像陷入囚犯兩難的困境!!

11/18 03:01, , 13F
推勞工團結 不需要答應這種薪水!