討論串[分享] 北北基聯測 與 全國基測 有感
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者mathilce (幸運超人)時間13年前 (2011/06/07 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
北北基聯測不曉得為何要搞出這東西,請原諒我沒看從何出來的. 我個人感覺,全國的基測就可以了,為何還要搞出一個北北基聯測. 我覺得浪費錢,我知道北北基錢多,但也不能這樣浪費呀. 省下那些錢,拿來做環保,不是很好嗎?如果有哪個總統候選人支持廢掉. 北北基聯測的話,我一定選他的,管他什麼黨的…. Ps:總

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者YOPOYOPO (叫我酷外公。)時間13年前 (2011/06/07 21:07), 編輯資訊
內容預覽:
北北基聯測不曉得為何要搞出這東西,請原諒我沒看從何出來的. 我個人感覺,全國的基測就可以了,為何還要搞出一個北北基聯測. ↑以上為原po問題. ↓以下為郝市長之回答. http://life.chinatimes.com/life/100316/112011041200062.html. 大頭斌報告
(還有980個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者bident (兩歲綿羊)時間13年前 (2011/06/08 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得多一種考試方式根本是多此一舉. 現在幾乎所有版本差異都逐漸縮小 幾乎沒差. 郝市長也說:各版本差異不到5%. 既然如此 其實根本沒必要 也不可能去讀所有版本. 其實現在說要讀所有版本 只是個假議題. 因為根本就沒什麼差 不會因為你跳了版本 就看不懂. 有差異的部分以補充教材來解決就可以了. 而
(還有202個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者ballfan (純看球)時間13年前 (2011/06/09 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
北北基聯測的存在就是彰顯岐異,更可怕的就是隱在其中的資源霸凌。. 其實九年一貫很早就定調基測的題目重視的不是鑑別度,而是從中引導. 學生去看這世界的多元性,就英語來說,各位先進想到的鑑別度是來自於. 文法的深淺、單字的難易或者是透過閱讀主題的廣泛與多元,而讓學生更. 能打開自己的視野。. 以教導學生
(還有526個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者osaka80 (osaka)時間13年前 (2011/06/09 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
我倒是認為有鑑別度是一件好事。. 當兩個資質都中下的學生,一個亂猜,一個努力念書,結果卻一樣.... 當兩個資質都上等的學生,一個臨時抱佛腳,一個平時就盡力,結果卻一樣.... 這樣還叫做教育嗎?. 教什麼?努力其實沒什麼差!?. 許多人打著『國際趨勢、解救孩子、人生應該有其他更重要的事』. 等等的
(還有290個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁