討論串[分享] 偏鄉學校成為老師的監獄?
共 29 篇文章

推噓95(96推 1噓 339→)留言436則,0人參與, 最新作者yuan0308 (day by day)時間7年前 (2017/06/11 17:32), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這要看做事情的速度,像我不太要求完美,能不加班就不加班. 但有時候真的天窗很亮,就沒辦法7.8.9.10點我都待過,. 不加班跟要加班大概一半一半. ---------------------------------------------------------------------------
(還有4678個字)

推噓47(47推 0噓 346→)留言393則,0人參與, 最新作者ringring (怎能輕易的說再見)時間7年前 (2017/06/13 01:03), 7年前編輯資訊
內容預覽:
在夢中 我曾經在某特偏離島待過幾年. 來分享分享我在夢中的經驗. 這個特偏離島實在是太偏僻了. 偏僻到教甄的錄取率比其他地方高很多. 我考的那一年 我這科其他縣市都是幾十取一. 百取一的錄取率. 可是這裡 我這科是六取一. 這個特偏離島很偏僻. 偏僻到當地沒有房子出租. 全校老師都住在學校宿舍. 偏
(還有822個字)

推噓-7(14推 21噓 254→)留言289則,0人參與, 最新作者quickgun時間7年前 (2017/06/09 14:46), 7年前編輯資訊
內容預覽:
給ab:. 當然 綁20年 年薪給你跟平地一樣. 若還是考的人多 缺額少 那就沒話說 是你自己願意去的. 但綁20年真的還會擠破頭嗎?XDDD. 對 沒錯 供需法則 但是另外一點. 你招到人是招到人了 但偏鄉教師水準下降. 當然你政府同樣不要在那幹幹叫 一樣得承受阿 誰叫你給這種毛薪水還敢綁20年.
(還有491個字)

推噓53(54推 1噓 132→)留言187則,0人參與, 最新作者Ogre21 (吳若雲)時間7年前 (2017/06/08 16:27), 7年前編輯資訊
內容預覽:
要帶風向或想戰也先做一點功課吧?. 你考過教甄嗎? 很多教甄你根本不知道你會上哪你知道嗎? 因為你不知道你幾分啊。. 也不是每個人都在口試講的天花亂墜好嗎? 你把評審當XX還是你自己如此?. 近年的評審根本不喜歡你講那些嘴砲,特別是他們知道開缺學校有偏鄉的。. 那篇的標題是有問題,並不代表所有偏鄉教
(還有498個字)

推噓47(47推 0噓 82→)留言129則,0人參與, 最新作者ulycess時間7年前 (2017/06/10 15:32), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我在偏鄉滿11年. 今年大概就是網管兼衛生兼畢業班導師,外加一個禮拜21節課而已. 每個禮拜固定花2個小時送特殊個案進行專業輔導. 不過不得不說評鑑這幾年真的簡化很多. 以前評鑑要扛一箱資料過去,現在只要上網填填資料就好了. 以前一忙起來每天半夜二,三點才能沾到床,隔天7點又要上班QQ. 最慘烈的時
(還有250個字)