討論串[國小] 我討厭安親班
共 11 篇文章

推噓12(12推 0噓 63→)留言75則,0人參與, 最新作者vickyyao ( ￾N￾N)時間15年前 (2008/11/02 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是安親班老師. 但是看了這篇覺得很難過...... 其實很多誤會是因為雙方的溝通者是孩子. 那當然會有很多誤會產生. 家長要求孩子的成績一定要100分. 於是安親老師就要找到百分百的答案. 其實安親老師大多是配合學校老師而進行的. 像最近教到小四數學. 分數的單元. 老師要求應用題解答一定要有
(還有248個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者joanty (悲慘時光)時間15年前 (2008/11/02 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
其實安親班老師的辛苦可能不是我們體制內老師能理解的. 但有時候安親班的作為真的很令人反感. 我在一間蠻新的學校任職. 學校附近的安親班林立. 安親班為了搶學生. 要拿出成績來. 所以拿學生開刀. 我任職的第一年. 還傻傻不清楚現在安親班的"用心". 第一次月考即將來臨. 我看見班上幾位學生下課都在教
(還有1404個字)

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 最新作者zyxcba5 (新的開始)時間15年前 (2008/11/02 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
學生時期我曾經在安親班打工. 我只能說我後來幾乎是要崩潰的離開的. 安親班裡面 家長說的話就是唯一. 家長的要求也都簡單明瞭:考試100 作業寫完(全對). 我待的安親班老闆算是有良心了. 一個導師大概配15名左右的學生而已. 在他們下課到爸媽七點半或八點接走的這短暫時間裡面. 一個安親班老師必須要
(還有778個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者NaaL (Skyline)時間15年前 (2008/11/02 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
看到這段,非常心有戚戚焉. 雖然對象不是安親班,而是英語補習班....... 我今年帶國一導師班,. 九月開家長會時某位家長發言,. 說是他家小孩從國小上到現在的英語補習班老師說小孩已經具有英檢中級的程度,. 補習班老師叫家長跟學校建議每星期撥一節英文課給學生自己看英檢中級教材. 這當然是個很囧的提
(還有194個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者rererere (焦糖奶茶)時間15年前 (2008/11/03 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
其實我很體諒安親班老師的苦處. 我覺得 有"安親班"這種存在 根本上就是社會和家長出了問題. 安親班老師只是小小的員工 只能按照老闆和家長的期待. 但基本上 老闆的目的是賺錢 大部分沒有所謂的教育理念. 而基本上會送孩子去安親班的家長 不是忙到翻就是對孩子管教不太負責任. 家長的期望是 接孩子回家
(還有345個字)