討論串[公告]祝每位踢雀928踢雀節快樂!!
共 41 篇文章

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者rosecalla (我好想好想你)時間16年前 (2007/09/29 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
我是特教老師. 學生老是搞不清楚今天要幹嘛..今天是什麼節日. 連中秋節都會說是因為要考肉所以放假. 想當然爾..絕對不會知道今天是教師節. 其實也沒辦法,他們有的連今天是星期幾都搞不清呢.... 其實每年畢業典禮也是這樣. 帶了好幾年的學生要離開資源班了 畢業了. 學生都是沒什麼感覺的. 也不會像
(還有17個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者polylin (保持堅強的心)時間16年前 (2007/09/29 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
今年的教師節 是我度過最最沒有教師節的一天. 我們學校似乎不是很重視這個. 之前在別的學校 教師節的時候. 有些小朋友會送卡片給我 要不然就是會在那一天的上課敬禮時會大聲說聲教師節快樂. 然而 今年 在這個學校 學生就彷彿跟平常生活一樣. 就連其他老師們 也似乎不是很重視這些. 不過 我就對自己班級
(還有246個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bartswu (今天之前說的都不算..)時間16年前 (2007/09/29 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
說真的... 今年的教師節我也過得很普通... 不過... 我覺得... 教師節收到的卡片... 比較屬於"人情卡片". 大概是因為我都教一年級的關係吧... 才剛開學不久,就是教師節... 又不是導師... 學生根本不太認識我... 不過... 上學期要離開的時候... 收到小朋友送的感謝卡片..
(還有35個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lyflyf時間16年前 (2007/09/30 15:32), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得在高中教書 除非學生很貼心. 否則也沒有過教師節的感覺. 因為學校不會安排任何相關活動提醒學生要感謝老師的教導與付出. 教學幾年來. 遇過我帶班不到兩星期就熱烈慶祝教師節的班(蛋糕+卡片). 也遇過連一聲教師節快樂都吝給予老師的班級. 這兩個班都是我自己的導生班. 而後者我還時常提醒他們要懂得
(還有191個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者kosaika (相信命運的安排)時間16年前 (2007/09/30 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
任教三四年. 今年的教師節不如往年熱絡. 一樣帶到第二年的班級通常都會有謝滿感謝祝福的大卡片. 今年明顯少很多. 其實跟現在的學生感情不減反增. 可是卻都感受不到他們的心意. 或許. 雖是高中生仍需要教育他們一些基本的態度. 或許. 這些理組的班級陽剛味太重. 比較不擅長表達些什麼. 相信他們慢慢會
(還有445個字)