Re: [公告]祝每位踢雀928踢雀節快樂!!

看板Teacher作者 (保持堅強的心)時間16年前 (2007/09/29 22:32), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串37/41 (看更多)
今年的教師節 是我度過最最沒有教師節的一天 我們學校似乎不是很重視這個 之前在別的學校 教師節的時候 有些小朋友會送卡片給我 要不然就是會在那一天的上課敬禮時會大聲說聲教師節快樂 然而 今年 在這個學校 學生就彷彿跟平常生活一樣 就連其他老師們 也似乎不是很重視這些 不過 我就對自己班級的學生有特別要求 要他們在每堂課結束時候 跟老師說聲教師節快樂 而且我自己班也寫了一些小卡片 還特別裝飾過 分別裝入小信袋裏面 學生們跟我說 科任老師們收到時都特別的開心 我是覺得雖然就只是那短短的一句話 但聽到老師們的耳朵就真的會非常感動 雖然只是一張小小的卡片 但老師收到之後會特別感覺到窩心 其實 我並不是要求那卡片或是期待什麼禮物 我期待的是 那份心意 雖然我們常常跟學生說 讀書很重要 要好好專心唸書 但這並不是代表 其他的東西都可以通通都不用去學習 該在應當的時機 我們就應該要教導學生珍惜以及懷抱感謝的態度來謝謝週遭的人 而不是讓他們學習到 什麼都強調自己 只重視自己 今年的教師節 是我度過最冷的教師節 真的很冷!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.217.226

09/29 22:36, , 1F
推:教導學生珍惜以及懷抱感謝的態度來謝謝週遭的人

09/29 22:48, , 2F
學生只是過課 下班就不關我的事...教師節?能吃嗎 ?

09/29 22:56, , 3F

09/29 23:14, , 4F
天天都是教師節 不是只有一天