討論串[國中] 可以坐著上課嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(23推 1噓 33→)留言57則,0人參與, 最新作者sheeplove (我愛老公!!)時間10年前 (2013/09/28 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
目前在國中當代理. 一周包括第八節共26堂課. 日前主任巡堂發現我坐著上課. 後來剛好遇到我時. 苦口婆心勸我少坐著上課. 說是只有快退休的老師才會這樣作. 其實主任巡堂過去不過也才幾秒鐘的時間. 看起來很像是我輕鬆坐著. 照著課本唸一唸講解一下. 還說這樣學生會觀感不佳. 因為之前曾有家長投訴.
(還有81個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者kiwii (￾ ￾ ￾ )時間10年前 (2013/09/28 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
剛上完周末班 來分享一下^^. 話說幾年前流行教學演示時 本校大頭們都會參加. 某位主任每次在檢討會上都要發表說. "grape老師這節課只下來走三次 跟apple老師比少兩次. 和banana老師比少一次 建議要多增加走動次數". 那時我就困惑 grape老師明明上課內容充實活潑 學生也很認真.
(還有481個字)

推噓16(16推 0噓 36→)留言52則,0人參與, 最新作者zamp (測試帳號)時間10年前 (2013/09/28 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
推文充斥謬論。. 站著上課,是敬業態度的展現;. 認真備課,也是敬業態度的展現。. 這兩項從來就不衝突。. 反而上課內容生動有趣,吸引學生,. 常常是個性、能力、經驗的累積,與敬業的態度相關性低;. 更進一步說,. 內容生動有趣,吸引學生外,. 還要切中教學目標,富含教育意義,那才是真正的大師。.
(還有1101個字)

推噓5(5推 0噓 44→)留言49則,0人參與, 最新作者vesia (歐帕)時間10年前 (2013/09/28 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
那你有敬業嗎?那你有敬業嗎?那你有敬業嗎?那你有敬業嗎?. 還是說以上的事你都沒做到. 所以只好拿「有站著上課」來說嘴?個人認為上課時站著或坐著是不同的上課風格. 也是針對不同班級狀況的調整. 有些人認為站著就是敬業. 但是上課的內容應該比站著或坐著更為重要. 如果站著上而且上得很好. 那自然值得鼓
(還有3個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者reveryeva (揚晴)時間10年前 (2013/09/28 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得站或坐不是重點. 身體舒適的感覺我認為每個人有自己的節奏. 而當老師身心在最佳狀態的時候自然較能把課講好. (比如說一個老師的腰椎不舒服我相信坐著的他會講得比站著時好). 且站或坐可以視教學內容有所調整吧. 我一直覺得認真是一種很好的態度. 但也不否認有些人就是有能耐可以用自己的方法達到不錯的
首頁
上一頁
下一頁
尾頁