討論串[國中] 該如何反駁學生這些歪理
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 19→)留言29則,0人參與, 最新作者Arkansas (bye~)時間11年前 (2013/04/16 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
我的學生再過幾個月就要從國中畢業了. 雖然平時整潔秩序保持良好 但我覺得他們越來越油條. 很多話都聽不進去 甚至還會反嗆. 以下四個情況是我最近遇到的. 聽到這些回答的當下 我或許是為之氣結 或許是經驗不夠豐富. 竟然說得結結巴巴 結果這些學生還以為講贏老師 洋洋得意. 那種嘴臉就很欠揍. 所以我想
(還有487個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ashara (sha)時間11年前 (2013/04/17 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
好~那我計時5秒. 你有本事把三本課本在五秒內拿出來並且讓那疊書不亂. 我就讓你不用整理. (丟垃圾在他座位附近)你這座位跟垃圾桶已經沒有什麼差別了. 其他同學,恭喜你們又多一個可以丟垃圾的地方. 反正他要等累積多一點再丟垃圾. 我們大家要團結起來一起幫他累積. 真是好一個「抄」人. 之後你下課來找
(還有50個字)

推噓10(10推 0噓 12→)留言22則,0人參與, 最新作者joctc (準備好了)時間11年前 (2013/04/17 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
我建議. 不要跟學生建立這種強詞奪理的互動方式. 學生自己知道自己是在胡扯(他們當然知道). 老師也跟他扯下去,他就跟你扯個沒完,. 一不小心講錯話,或順了他的意,就難以解決了。. 明白的讓學生知道,這樣的回答一點用都沒有,. 甚至可能帶來更大的問題,. 例如,好好說聲對不起,或拜託老師給點時間,.
(還有454個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者smallfinger (厭倦)時間11年前 (2013/04/17 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得不需要有力道的說法去堵他的嘴. 因為他一定也知道自己其實在胡扯. 直接要求他做到他該做的. 或許可以加點鼓勵 認為他可以做得更好之類. 比較麻煩的是3 他只是剛好習作被你發現. 這次發現 就算他答應你要改 之後他還是會抄. (話說 如果有解答 九成會抄解答吧 我自己當學生也會). 我覺得跟學生

推噓12(12推 0噓 8→)留言20則,0人參與, 最新作者cokoei (那年夏天我們都在)時間11年前 (2013/04/20 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
你該慶幸你的學生是到了要畢業才油條……. 我的學生是國一進來就超油……. 學生甚至還會偷笑:菜老師!. 我還聽過學生偷笑生教……菜教XDD. 如果是那種垃圾話很多又皮的學生……而且我已經親自出馬第二遍了……. (第一遍我都當做給學生改善的機會). (不會馬上要他做給我看). 我去年的回應通常是:.
(還有1105個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁