Re: [請益] 育嬰假遭拒,請問該如何維護自己的權益?

看板Teacher作者 (I have a dream)時間7年前 (2016/11/15 19:30), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
性別工作平等法 第16條 受僱者任職滿六個月後,於每一子女滿三歲前,得申請育嬰留職停薪,期 間至該子女滿三歲止,但不得逾二年...... 第21條 受僱者依前七條之規定為請求時,雇主不得拒絕。 受僱者為前項之請求時,雇主不得視為缺勤而影響其全勤獎金、考績或為 其他不利之處分。 第26條 受僱者或求職者因第七條至第十一條或第二十一條之情事,受有損害者, 雇主應負賠償責任。 第34條 受僱者或求職者發現雇主違反第七條至第十一條、第十三條、第二十一條 或第三十六條規定時,向地方主管機關申訴後,雇主、受僱者或求職者對 於地方主管機關所為之處分有異議時,得於十日內向中央主管機關性別工 作平等會申請審議或逕行提起訴願。雇主、受僱者或求職者對於中央主管 機關性別工作平等會所為之處分有異議時,得依訴願及行政訴訟程序,提 起訴願及進行行政訴訟。 直接「提醒」校長法條規定吧,不然就直接投訴教育局。 ※ 引述《irs214 (堅強一點)》之銘言: : 因為個人家庭因素,我預計下學期開始請育嬰假,目前身分是五年級導師 : 但校長拒絕我,理由有兩個: : 1.教育部規定,代理教師不得兼任導師,學校勢必得說服目前的科任去接我的班 : 然後再招考代理教師去接科任,因為我的緣故,要牽動那麼多人,還不一定找得到人 : 我這樣會給學校造成很大的困擾。 : (但我查「中小學兼任代課及代理教師聘任辦法」 第10條 : 兼任、代課及代理教師不得擔任中小學導師或各處(室)行政職務。 : 但情況特殊,經各該主管教育行政機關核准者,代理教師得擔任之。) : 所以只要情況特殊,應該還是能招考代理教師來兼任導師。 : 2.下學期很難招到好的代理教師,而且臨時換老師,家長一定會投訴到教育局 : 孩子也很可憐,我這樣一點職業道德都沒有,自己家庭的事應該要自己處理 : 我可以找保母、送托幼兒園,但不應該把問題丟給學校 : 如果我還是有請育嬰假的需求,請問我該找誰幫忙(學校教師會?) : 或該怎麼處理呢?(投書到教育局?) : 因為育嬰假學校不是不得拒絕嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.234.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1479209449.A.98E.html

11/15 19:51, , 1F
推直接秀法條。再直接一點簽呈上去就好了。

11/15 23:29, , 2F
簽呈上註明依據某某法第幾條

11/21 16:10, , 3F
不是教務處要找,不然找李師代課工作室找,這時不是

11/21 16:11, , 4F
三方满意嗎