Re: 今天看到的新聞 天母某國小教師怒罵學生被錄音

看板Teacher作者 (或許死亡才是最好的解脫)時間11年前 (2012/12/23 19:09), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《hgmin (國民小學高級書僮)》之銘言: : 話說敝校也曾經發生過類似的事情 : 一群學生於假日趁警衛巡視時潛入警衛室,用力開關門砰砰作響, : 警衛發現後生氣的驅離他們。學生於是躲在遠處向警衛室丟擲石子 : 警衛氣得追出去,一時失控罵了聲"X你娘" : 隔天追究學生的責任時,家長來了,說"我承認我的孩子有錯", : 可是你們學校做教育的,說這種話對嗎,可以嗎?這樣怎麼教育小孩? : 道歉只花了不到一分鐘,其餘的40幾分鐘都在追究警衛的責任 : 至於主導這事件的學生,受了什麼處罰呢? : 學生說-我沒去弄門,那是風吹的 : 我只是在旁邊看而已,石頭是其他人丟的 : 在缺乏錄影證據的情況下,警衛只好自己吞下去了! : 只能說情緒控制十分重要,把柄被抓到就很容易被模糊焦點 : 所以後來我都當學校是個修道的地方! 希望我的理智能一直強韌不斷裂 如果今天警衛是小孩 依家長的觀點 他們會說 在以缺乏錄音的情況下 有甚麼證據是警衛罵的 警衛罵三字經又不是對學生罵 你幹嘛對號入座 今天很明顯是學校高層不想追究 想要搓掉才讓警衛吞下去 還有就是學校很多校長主任都缺乏當主管應有的知識跟擔當 對法律完全一竅不通 不然今天那些小孩跑去警察局丟石頭 你覺得會全身而退嗎 講白一點 學校辦那麼多場研習 哪場是有用的 為什麼不多辦一些跟我們教學現場息息相關的法學研習 校長主任也怕吧 因為這樣他們就無法隻手遮天了 就算今天警衛不爆怒 依大部分學校那付德行 那些小孩根本不會被處理 校長主任只是抓警衛罵髒話這件事 來當他們自己沒辦法處理這件事情的藉口 如果又有一群小孩也是亂丟 這次警衛沒罵 我看那些學校高層又有一番說詞 倒楣的變成導師 說導師都不管 那些高層的嘴臉早就看透透了 每個都往更高的地方爬 學校的老師只要他們不喜歡 就是絆腳石 是學校的麻煩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.220.89

12/23 19:23, , 1F
只能給個推了!

12/23 19:25, , 2F
說得好,就是學校校長和主任沒肩膀。

12/23 20:57, , 3F
推最後一句! 沒肩膀的行政就會背後捅老師一刀。

12/23 20:57, , 4F
積極管學生容易出事,消極又推說老師班級經營差。

12/23 21:22, , 5F
說得好,就是學校校長和主任沒肩膀。

12/25 20:00, , 6F
學校老師只是有心官僚用力升官發財做業績的工具罷了

12/25 22:18, , 7F
大推樓上,這年頭愈是認真教的愈容易出事,

12/25 22:19, , 8F
出事了行政只會覺得你很麻煩!

12/27 12:54, , 9F
我突然覺得老師好像少了一些甚麼??我們有錯過甚麼嗎?