[分享] 教師(工)會參加否?

看板Teacher作者 (新.右京)時間12年前 (2011/10/18 21:45), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
不用參加的理由 1.因為你不參加 就算有談判、爭取到福利 因為法規都要一體適用不能除外 所以不用參加 2.不用參加因為我關心的議題他們都馬沒有處理 3.有問題反應也沒用 反正行政就是這樣 4.會費很貴(1200吧) 這就是我以前擔任會長時 本校老師說的幾個理由 幾年來沒變過 尤其第一點 那年我剛畢業 我覺得很有道理 我當會長我也覺得超賽的 有事情還得去跟行政反應 萬一我黑掉怎麼辦 塞康 參加教師會真的有夠鳥 反應如果行政不鳥 人家又會說教師會有沒用 後來我當了行政 我現在還是行政 之前是生教 後來是訓育 我就知道教師會有用 你說反應行政也不改 但是他會比較收斂 因為教師會在那裡咬很麻煩 本校連續10幾年一直風平浪靜 教師會一點也沒有存在感 3年前換了校長以後 又要搞藝術 又要拆廚房 又要搞自然 又要搞植物課程 直到教師會 出來協商 他還是繼續做 但是收斂多了 因為他知道我們會反彈 而且不是個人反彈 是以一個團體反彈 不會一個人被定 當然啦 校內協商的成果 怎麼可能說 5-1 5-2 5-3是會員 6-1 4-2不是會員 來會員的讓你不用做 非會員的校長繼續搞 那些人自然就搭上順風車了 我們身邊就很多 所以我告訴大家 不用參加教師工會 反正有問題給他們去爭取 有福利我也可享用 參加的理由 我個人覺得啦 1.教師工會 不管哪一個 人不夠多 你就沒有正當性 沒有正當性就沒有協商的空間啦 2.至少 不合理待遇有人出來叫一叫 總比沒有好 3.至少 在爭取福利或是協商的過程之中 成員算我一份 我也是其中之一 總要有人開車 外面的人才有順風車可以搭阿 你說他像幫派?老師就需要一個幫派阿 每個職業都有一個幫派 醫生叫做醫生公會 xx 叫做xx工會 老師也有一個 以前叫做教師會 現在叫做教師工會 至少有一個團體 代表教師發聲 代表教師談判 你覺得哪裡不好 你可以請貴校的會務代表去反應 事實上我認為很多人不會參加 理由就是 反正好康不會少算我一份 現狀也是如此 工會爭取到權益 不給非工會會員 非工會會員一定會叫的阿 給了就不會叫了 不過他會告訴你說 喔 我自己也能談出一樣的結果 你又如何確定是工會談出來的 搭順風車 免付出 有成果 老師說:不要想收割別人的果實 那是理論 實務上 收割別人的果實最方便 分別人的一杯羹最好吃 我沒叫你參加 我是來叫你不要參加的 因為好康不會少算你的 請放心喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.152.175

10/18 21:47, , 1F
謝謝,辛苦了:)

10/18 21:52, , 2F
推一個..教師們不團結..而且反工會的人很多..

10/18 21:53, , 3F
說的好~

10/18 21:57, , 4F
支持工會爭取權益,教師雖是公職也在一個算是安全的

10/18 21:58, , 5F
校園環境,總還是會有一些利益和無法解決的事,透過

10/18 21:58, , 6F
很討厭那些搭順風車的,只想明哲保身兼撿便宜,哼。

10/18 21:59, , 7F
工會發聲,總是有個制衡的體制與窗口,加油!!!

10/18 22:11, , 8F
推推推~~~

10/18 22:14, , 9F
推的啦

10/18 22:19, , 10F
呵呵~真的一語道破這些人心態....

10/18 22:28, , 11F
醫師"公"會
※ 編輯: newukyo 來自: 220.143.152.175 (10/18 22:29)

10/18 23:03, , 12F
一語道破<

10/18 23:04, , 13F
教師還是要團結啦!不要再反了

10/19 09:28, , 14F
深有同感,今年不幸也是教師會成員,真的覺得這是個

10/19 09:28, , 15F
鳥事,教師的不團結看的一清二楚~~

10/20 14:12, , 16F
推一個