Re: [分享] 介聘的漏洞

看板Teacher作者 (新的開始)時間14年前 (2010/06/06 23:21), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《BMW735 (趕火車)》之銘言: : 有些想法 跟 疑問 提出來 : 1.有些縣市 規定 超額教師 是不可以申請省市介聘的 : 原因 就是 另外一方 調進來的 可能不曉得 會超額到那.... : 這位科長 算是亡羊補牢吧 : 這會在省市介聘會議上 拿出來檢討的 : 2.就算放棄 我想這個可以申訴的 : 不一定會被懲處的 : (你是調A校 怎麼會變成到B校) : 申訴成功 明年一樣可以 再申請介聘 我也積極爭取,但不論是我所在的縣政府、或對方縣政府 都說依規定我只能有那兩個選擇 因為對方縣政府都幫我安置到某個學校了 我若不去 就視同放棄 與選填志願無關 因為超額教師的問題跟介聘目前為止還是分開討論的 所以我才說是漏洞 : 3.我最大的疑惑 : 這位單調的A老師 可以單調成功?? : 不代表他的積分一定很高嗎? : 竟然會列在超額教師裡 (當然 每校的超額辦法 都不同) : 問題來了 : 若學校有超額的問題出現了 : 超額辦法 若訂定出 省市介聘成功者 為第一優先超額 : 那是不是 介聘過來的老師 就很保障 : 這個就是為什麼有些縣市規定超額教師 不得參加省市介聘了 是的!單調A老師積分很高 所以應該不會是他們學校的超額教師 所以我也搞不清楚是怎麼一回事 如果跟我遇到一樣情形的可憐老師 建議大家要"主動"與縣政府教育處學管科聯絡 因為學校目前對於超額的問題也都仰賴縣政府處理 說實話 能接收超額教師的學校應該不會太偏遠(我當初是這樣安慰自己的) 別乖乖的讓學校犧牲掉自己的權益 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.243.210

06/07 11:51, , 1F
超額本來就是"後進先出" A老師不是該校的超額教師

06/07 11:51, , 2F
但你調過去就變成最新進的老師 當然是你先超額出去

06/08 00:53, , 3F
寫信給 兩個縣市的教師會 還有全國教師會

06/08 00:54, , 4F
這問題教師會都沒發現嗎?教師會感覺像福利社(題外話)