[分享] 介聘的漏洞

看板Teacher作者 (新的開始)時間14年前 (2010/06/05 20:00), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
今年我第一次參加縣外介聘 也很幸運的調成了 不過調成才是考驗的開始… 詳情是這樣: 今年決定要參加縣內介聘後 便到1111教職網登記媒合 我未婚 所以是想調回父母親所在地 有一位老師”主動”與我聯繫 那位老師非常主動積極推動三角調 所以雖然那個地點不是我父母親所在地、沒得加60分 但衡量距離可以接受的情況底下 還是填了第一志願 也順利的調動成功 但調動成功的學校卻告訴我 我是超額教師 學校無法接收我 所以當下我被迫只能有2個選擇: 1、不論被丟到哪個學校,我都得去,而且隨時有再被超額的危機,因為我最菜。 2、放棄,但根據介聘辦法,我會被懲處,並且10年內不能再調動。 我還算幸運 因為對方是單調成功,所以我也是單調, 放棄不會影響到其他人 只會影響到自己 否則選擇2也好像是罪該萬死 對方學校完全不主動聯繫 鴕鳥心態的想要拖到報到時間過了、等我主動放棄 我不甘心就這樣放棄 所以打電話跟對方教育處學管科科長申訴 還好科長是個通人情的人 緊急召開會議 加上有另一個短期間不會超額的學校願意收我 後來事情才解決! 這次介聘我幾個心得、跟未來想藉聘的老師分享 1.現在少子化, 介聘系統又無法設定只出不進, 所以即使調動的機會很高, 還是得好好調查再做決定。 (雖然學校超額與否不見得調查的到, 但若不確定,還是不要貿然填入志願才好) 2.不要太相信別人! 這次主動跟我聯絡的A老師, 當初是跟另一位B老師講好,「我→A→B→我」的三角調, 但介聘結果是A單調成功、我補了A超額學校的缺、B沒有成功, A老師不僅隱瞞學校超額的事實, 還自己填另一個學校單調成功沒讓B老師調成,(這是我的猜測,因為我聯絡不到B老師) 事後問她, 她說學校超額是最近學生轉出減班帶來的結果, 她不知道超額的消息, 該校規模不大, 各位在教育現場的同仁有辦法接受這種講法嗎? 我抱著讓對方調成、填了不是最想去但可以接受的地點這樣的美意 一下被犧牲了! 我真的乖乖的填了第一志願! 讓我再次懷疑這樣的人教得出有道德的學生嗎? 我今年應該是想家想的失心瘋了 才會被這樣的手法所騙了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.145.51

06/05 20:07, , 1F
只有自己先做好調查了~ 超額通常會去滿額學校 祝福您

06/05 20:19, , 2F
其實單調缺還是會影響別人,比方我今年填的某校是單

06/05 20:20, , 3F
調缺,而我和成功的那位老師積分差距是○點○幾而已

06/05 20:20, , 4F
若她/他沒有填,應該就是我回鄉了。

06/05 20:36, , 5F
我覺得我應該也是多零點幾而已

06/05 20:44, , 6F
同事遇過這種人,她發現後對方沒得逞還到處放話罵她

06/05 20:45, , 7F
只能說,不能聽一面之詞,還是要多打聽才不會上當

06/05 22:45, , 8F
好可怕的老師

06/06 00:21, , 9F
有些老師很可怕的 這社會步步為營才是保身之道

06/06 07:41, , 10F
有些教育界人士 黑心到你無法想像 一不小心就被賣了

06/06 21:24, , 11F
你好像我同事說的主角......

06/07 19:09, , 12F
1111上有幾個被人騙的案例 騙人的老師實在很垃圾