Re: [國中]教育是為了未來的生活作準備

看板Teacher作者 (呦呼呼)時間15年前 (2009/06/21 11:44), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
: 為啥麼我闖紅燈的時候,你不用勸導的,你要開我罰單呢? : 為啥麼我因為生氣而攻擊人的時候,你不是用愛來勸導我呢? : 為啥麼我因為缺錢而偷東西的時候,我要被送到警察局呢?' : 犯了錯,不都是應該用愛,用愛來教育我們這是錯的嗎? : 明明老師宣導過,騎腳踏車要戴安全帽 : 不可以打架,不可以欺負同學,不可以吸煙 : 不過我也知道,就算我違規的時候,老師也只能用愛來教育我 : 否則他要給我任何處罰,我都可以不接受 : 那為啥麼,我長大以後 : 騎摩托車沒戴安全帽,我就得被罰500元,我需要的是警察伯伯給我那愛的教育阿 : 為啥麼打人,就得被依傷害罪起訴,我需要的是檢察官給我愛的教育阿 : 為啥麼我在不該抽煙的地方抽煙,我要被罰3000到10000元,我需要的是愛的叮嚀阿 同意上文作者的看法 在從事教育工作時 也好好想過這些問題 有時候用講的 學生很難放在心上 處罰的 那種給學生警惕的講話的份量是不一樣的 不過 老師本身是不是能夠做到讓學生信服也很重要 我任職的學校有一位學長 他講的話都能讓學生深記在心 而他本身也是小時候愛玩愛玩的 在抓學生的行為背後動機時就很準確 (因為以前他玩更大XD) 現在要讓學生記在心中 越來越有難度了 個人淺見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.177.173

06/21 12:37, , 1F
怎麼....好像在說我..哈哈 國小我是校園流氓

06/21 12:38, , 2F
抽煙 打架 勒索 爬牆 蹺課 樣樣都行..現在我是老師

06/21 12:38, , 3F
如果小五的老師沒打我屁股 升旗主任叫我上司令台

06/21 12:39, , 4F
當重打我屁股 我想我現在應該在土城看守所吧

06/21 12:40, , 5F
當時很恨導師 很訓導主任 現在想想還好當時沒人本

06/21 12:44, , 6F
現在我很能瞭解學生什麼時候會作怪 這時我就會出現

06/21 12:44, , 7F
學生常有一種「怎麼每次做壞事都會被抓包」的感覺

06/21 20:04, , 8F
但經過這一段調皮 相信樓上管教學生更得心應手:D

06/21 20:05, , 9F
以後你的學生中 搞不好也有幾個會成為老師呢

06/22 02:21, , 10F
這就是為什麼班規由班級決定,但法律要經由立法決定.

06/22 03:13, , 11F
法條附帶有罰則,班規呢?

06/22 03:13, , 12F
警察可以開單罰款,老師可以...?

06/22 18:07, , 13F
那從小到大都循規道矩優秀的長大就不適合當老師?

06/22 18:28, , 14F
所以監獄裡出來..最適合培養成當老師?!