看板 [ Tea ]
討論串[問題] 高山茶?烏龍茶?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者zerogen (我們都寂寞)時間16年前 (2008/04/09 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
最近開始跟老爸喝茶 然後由於上網方便 我便幫老爸在TEAHOME買了兩斤的烏龍. 可是發現他喝不慣 他說我買的這茶比較小(好像是說泡開大多是葉子). 然後他覺得太香了 比較礙味 而且喝完會心悸 他說他昨晚3點就醒了.... 他不會喝太貴的茶 價位也大多800-1000/斤左右 他說他喝不出高級茶.
(還有134個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者mimilyly (幸福。夢想。勇敢)時間16年前 (2008/04/09 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
烏龍茶有分很多種... 從低海拔到高海拔都有,. 所謂的高山茶就是... 泛指生長於海拔高達1000m的烏龍茶(也有人說1200m). 茶葉裡面含有極微量的咖啡因... 您父親喝了茶會心悸睡不著... 其實很多人也都會有同樣的狀況。. 有可能是太接近睡眠時間喝、. 也有可能是是茶葉沖泡時放太多...
(還有330個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者sigwa (菜瓜)時間16年前 (2008/04/09 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
難得有人在討論台茶 我也跟著湊熱鬧好了. 以下我所寫的 有錯請指正^^. 因為我自己也充滿了疑問 想到得到解答阿. 這邊我不知道我的觀念正不正確 不過我認為好茶. 似乎跟原PO講的不大一樣 高檔的茶沒有茶梗??. 這...難不成大家常說的一芯二葉 都是講出來騙我們這些外行人的= =. 基本上 只有葉
(還有311個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者homjay (囧興)時間16年前 (2008/04/13 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉,因為我姑姑最近在桃園開了茶行才來ptt茶板看了一下,. 沒想到會上ptt又喝茶的人還真的只是占少部份,(這裡的茶是指泡茶葉不是茶包). 根據我的認知,會去梗的是比賽用的茶,去梗的人工1斤多300元,. 如果比賽得名,可能一斤上萬,不一定,因為得名也有名次,. 頭等獎也有頭一、頭二等等,二等獎可
(還有917個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者duesober (@@.....)時間16年前 (2008/04/13 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
電腦檢枝真的蠻厲害的. 茶乾外觀可以處理得很漂亮. 但泡開就見光死了. 不見得比賽茶才會去梗. 比賽茶一定去梗. 但是揉捻會藏枝. 有些梗(天生軟骨)會被葉片包起來. 不見得會全部挑乾淨. 去梗人工沒這麼貴. 一般用茶梗的重量算價錢. 挑出一兩茶梗25-50. 差這麼多是因為有些茶本來多枝. 挑出來
(還有324個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁