看板 [ Tea ]
討論串[問題] 咖啡因含量
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sweetyurney (不要再為你哭了)時間18年前 (2006/02/01 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
請問個位板友. 同一種茶之間的咖啡因會不一樣嗎??. 因為我喝某一些奶茶會心悸的很嚴重(呼吸困難 手會抖= =||). 某一些就不會. 我想應該是紅茶部份的問題吧. 因為我對咖啡因過敏. 還有今天泡了我老爹從大陸帶回來的潽洱 泡不濃. 可是還是心悸了. 但之前在港式飲茶喝菊潽喝很多就不會. 所以想請

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者brainstorm (蟒蛇2005)時間18年前 (2006/02/07 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
這是一篇關於潽洱茶的文章. 『喝了茶,會茶醉的(剛開始時會有點暈、或心臟跳得比較強、或有點想吐)』,那些茶就會影響睡眠!. 其實,我有很多茶客,剛開始接觸茶時,有容易茶醉、喝了茶晚上就陪你聊到天亮的那一種。常喝了之後,不喝茶就睡不好!所以會將自己的等級提昇,意思是耐茶鹼的能力提昇,或是耐毒的能力提昇
(還有120個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者bereft (bereave)時間18年前 (2006/05/28 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
請益一下 茶類裡的咖啡因含量最高是紅茶嗎. 因為很常喝飲料 又不想喝太多咖啡因. 是紅茶>烏龍茶>綠茶嗎. 那青茶呢??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.18.37.108.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yovbx (想想看)時間18年前 (2006/05/29 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
茶葉發酵時間愈長,咖啡因含量愈多. 紅茶經過發酵,但綠茶沒有. 所以未經發酵的綠茶,咖啡因含量只有完全發酵紅茶的三分之一. 而半發酵的烏龍茶,咖啡因含量大約只及紅茶的一半. 所以咖啡因含量是紅茶>烏龍茶>綠茶沒錯. 至於青茶 我就不清楚囉. 以上有錯請指正^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者brainstorm (蟒蛇2005)時間18年前 (2006/05/31 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
其實這些文章在很久之前就被討論很多次. 在奇摩知識也很容易找. 而我所要說的是 喝茶 並不是像你想像中的含有那麼高的咖啡因. 但是如果你的身體有任何不適的反應. 那麼就是告訴你該減量. 每個人個體差異值差別相當大. 與其去考慮你喝什麼咖啡因含量多少. 倒不如多仔細注意你身體給予的反應是什麼. 就我之
(還有178個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁