Re: [問題] 請問台灣茶人金萱的品質如何?已刪文

看板Tea作者 (free! free!)時間10年前 (2014/06/11 11:15), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
閒閒無事爬舊文,偶然讀到這一篇。 驚愕之餘,忍不住也想發文向前輩們請益一下: 因為長久以來,我和一票朋友都是喝這位賣家的烏龍, 是我們木舌嗎? 他有一款名為「梨山慈峰」的烏龍茶, 香氣有點帶玉米味,果膠感則非常明顯。 另外有一支「龍鳳峽霜雪烏龍」, 口感沒有慈峰那支厚實,但比慈峰更為清香。 金萱的部分,我們沒有喝過原po提的那款, 我們是喝他$1600/斤的樟樹湖冬片, 覺得這支除了有一般所謂的奶香之外, 還有一點類似蔗蜜的甜香。 不曉得除了從價格方面進行判斷分析, 有沒有板上的大大確實親自喝過這家的茶? 懇請分享一下飲後的心得! 又,他真的可能有混充、冒名、加味之嫌嗎? ※ 引述《sexyrickysky (花心只是掩飾內心的空虛)》之銘言: : 我個人還蠻愛喝金萱的,喜歡它淡淡的奶香味 : 剛好有一個外國朋友來,也蠻喜歡喝台灣的茶, : 因此想說買個一斤的台灣茶,半斤送人,剩下的半斤自己喝 : 我有在網路上看到一家,名為台灣茶人的網站 : 上面販售這款號稱比賽級,台灣栽培,濃香型的金萱: : http://tinyurl.com/ls9n8jg : 一斤的價格為460元。 : 前幾天曾經有去茶行詢問過金萱茶的價格, : 老闆跟我說,一斤四百多的茶葉絕對都不是台灣茶 : 而且如果真的有這樣價格的金萱,很大的可能性都有噴香精, : 叫我不要買。 : 可是,我隱約記得,朋友的爸爸有跟我說過 : 金萱在烏龍茶裡算是蠻便宜的茶種,不會太貴。 : 但是畢竟自己沒親自買過茶, : 不太清楚,這個一斤460元的金萱, : 是不是合理價格? : 因此想請問一下,板上有在品茶的各位, : 460元的價位,是不是真得可以買到台灣產的金萱? : 如果可以,想再請問一下品質如何? -- 衣不如新,「燈」不如故。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.238.128 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tea/M.1402456544.A.A04.html

06/11 18:44, , 1F
混充是說用不同產地不同批次下去摻配??這個葉底或許可以稍稍

06/11 18:46, , 2F
發現..冒名的話這個就沒辦法了..有人敢說他一喝就知道產地是

06/11 18:46, , 3F
哪裡..那八成是唬爛的..加味的話這個喝得出來..但是加香精在

06/11 18:47, , 4F
在飲料茶比較多..像這種要拿來泡飲的不加還好..一加反而露餡

06/11 21:00, , 5F
我妹喝香精茶,說超香不澀苦超好喝.....我喝就整個

06/11 21:00, , 6F
只能說很怪的香,嘴喉卻沒有感受...

06/12 01:39, , 7F
樟樹湖有種金萱???

06/13 17:20, , 8F
樟樹湖應該都是烏龍