Re: [公告] 要開放茶行送樣品嗎?請討論

看板Tea作者 (Milonga del Angel)時間15年前 (2008/11/06 00:11), 編輯推噓8(803)
留言11則, 4人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
好和平的發言氣氛...所以小的也害羞的來發言 >///< 也請各位原諒邏輯不好的我.... 我想 喝茶的人想找好茶 開發資訊來源 賣茶的人想找喝茶的人 增加客源、增加宣傳,好點的形成口碑行銷(海角茶?) 雖說可能會因人為手段不同,製造出不公正的結果 而茶版做為一個資訊提供交換的平台,要真能一面倒而沒異議,那也算他厲害了 (看Food版的店文 同家店好壞都有..去不去試 就在個人了) (都知道要爬到PTT找資訊的人...就讓我假設他們都會有分辨思考的能力) 所以對我個人來說是不擔心暗樁導引心得的事件 ^^|| duesober大人考慮到寄送時間...我覺得這真的是問題 一來是茶的保存狀況 再者過於分散式的心得文 可能讓大家那顆懷著期待的心...過一個月 ..涼一半 說回心得文的評定方式 我認為既然跳出來要茶樣的人就得要求貼出心得文 否則這茶 也要的沒意思.. (多少要給版上製造些文章人氣、資訊參考) 對於心得文的寫法 我個人傾向如下: 1.個人喜好茶類:EX都喜歡 or 烏龍茶 →不一定要精準描述 主要在於讓觀看資訊的user 知道這人口味在哪種(口味影響評分) 2.就項目評定星數(五星囉) 香氣 味道 茶色 茶葉狀況 茶底 3.測試環境 水:什麼水、水溫 用具:壺或杯 怎麼沖泡 4.最多在後面加一個心得說明:把星數無法表現出來的想法寫下來 5.有圖有真相最好,沒有也沒差 心得真的很個人 再加上好比像我這種感官不敏銳的人 要我發篇"多層次"的心得文 真的會殺了我... 所以我想才用星數來做評 (會浮上po文已是突破害羞最大尺度..沒有被行家批判的勇氣啊 orz) 上述是白天在上工時 不小心發呆想的 (心虛) 現在看到有提議..或可做為活動來舉辦 我個人倒覺得挺有趣的 一堆同好在一起喝茶、試茶 又不用擔心寄送時間問題 唯一會傷腦筋的 大概就是地點問題了 (人的地點 聚會地點 :p) 不過 話又說回來 這麼得找人當主辦者...收茶樣、找地點、收集版友幾枚到場 大概又是另一個問題了~ 以上~謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.228.26

11/06 16:30, , 1F
要不要先辦一個版友自介活動,除了可以交流,還可以確認地點

11/06 16:31, , 2F
有的沒有的,例如說:沒有自介過的也不准參與品茶之類,不過

11/06 16:31, , 3F
只是舉個例啦

11/06 17:26, , 4F
版友名單其實不錯~~

11/06 18:10, , 5F
樓上的先寫啊

11/06 19:49, , 6F
其實我比較好奇的是,其實到最後,發現要拿樣本的也沒幾個