看板 [ Taoism ]
討論串[問題] ㄧ口氣有多長?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者redeploy (不看僧面看佛面)時間17年前 (2006/10/18 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 我覺得我ㄧ口氣 用逆呼吸(吸氣收小腹 吐氣障小腹)可以很長很長. 大概光吸 可以吸五秒. 也要吸怎麼長 才感覺氣吸夠了 神清氣爽. 但很費力. 如此. 似乎就違反了 鬆靜的原則. 可是ㄧ般說的呼吸自然就好 老實講 我覺得那樣氣吸不太夠. 想問的是. 到底該怎麼呼吸才正確呢?. thx. --
(還有92個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mailchinger (有股蛋蛋的哀傷)時間17年前 (2006/10/20 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
就我所知 無論是煉丹 練靈. 追求氣感似乎不是最終極的目標. 一般來說感覺得到的氣都還屬於肌膚表層. 只是剛入坐氣在小周天中運轉的必然現象. 太過追求這種氣感 說實在話意義不大. 也不是靜坐練氣的主要目標. 所以練氣還是自然而為 配合時辰以及生理狀況就可以. 不然太過著重某種呼吸法 久了反而會受內傷

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者protoss (天生散人)時間17年前 (2006/10/21 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
那是現在太閒沒事幹老愛強調氣感.... 不嘴巴一直講氣感怎能讓人覺得你道行高.... 至於最終目標喔.... 也不要太信那套玄虛的境界.... 會成天跟你講這個的人.... 不是什麼都沒有的傢伙就是神經病.... 有經歷過的人也才會跟有經歷過的人講.... 不然再怎麼解釋給對方聽.... 對聽者一樣
(還有295個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者redeploy (不看僧面看佛面)時間17年前 (2006/10/23 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
?. 我的問題中 沒有半個字提到"氣感"吧?. 最多只有 神清氣爽. 我沒有提到什麼"氣感"啊?. --. 所有人都必看的兩個網站 這裡有在下的慘痛經驗談. http://big5.jiexieyin.org/default.aspx. http://lookbooks.org/big5/cours
首頁
上一頁
下一頁
尾頁