Re: [閒聊] 改編劇本-漫畫

看板TaiwanScript作者 (kk)時間15年前 (2009/04/08 09:54), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
雖然不是編劇(廢話),還是想聊這話題~ 和原PO相反的,我反而是超愛漫畫的人 XD 從國中開始有零錢租漫畫後,總是有閒錢就一定要包幾本回家看。 我看的方式是: 搜尋喜歡的畫風OR喜歡的故事簡介 若這故事好,那就好一陣子可以追這套漫畫了。 再來看完後,就一定會繼續看同作者的新舊作品OR同類型設定的故事。 久而久之,至少在少女漫畫這塊看的還不少 ~ ~  後來大學才開始追某些漫畫改編的動畫、日劇或原著小說。 ......總之,除了遊戲版本外我都願意看看。當然,還是要看有沒有緣份和版本的可看性 日本把漫畫、動畫、日劇、小說變成同個故事多種版本,很適合用來聊這種改編話題吧? s大說的「改編版本個性不同」問題這在日本的這系統中也超常見的!甚至他們也滿接受 故事劇情類似、人物設定類似,但細節都不同的雙版本,甚至是動畫是小說沒有的部份、 小說有漫畫沒說到的很多部份......ETC.所以我到覺得可以放寬心看這種改編啦 :) 不用一定要一樣的人格特質才算好改編呢。 至於東方茱麗葉,老實說我一直不知道為甚麼這部在台劇版或這邊都沒收到好評價呢? 其實這部反而是我唯一看完+滿喜愛的依晨和吳尊的作品。 至少,從片頭的絢爛代表的五光十色服裝界和超搭配的片頭曲,就很吸引我繼續看下去 的目光了。尤其是漫畫中的「小雛菊」服飾,本來以為那也太夢幻了 沒想到戲劇中還真的呈現了,老實說處處都是滿用心的呢~衣服的出現讓我真是太感動了 至於兩位主角在裡面的演技,個人覺得其實都滿到位,雖然不是超級棒,至少足以讓我體 會這故事要說些什麼+往下看下去了。其實我只可惜原著本來就重點放在愛情、沒稍微加 多設計服裝的辛苦和細節部份來發揮,不然會更棒吧? PS.其實覺得演員群再換也很難找出漫畫中的FEEL,北川老師的畫風上,女主找臺灣人要 找這麼纖細又演的出這麼劇烈情感角色的年輕女演員......嗯,還要一頭黑長秀髮XD 假髮太假了~! 當然,是不是非得用依晨+吳尊也許就不是編劇到導演說了算的了==吧? 華麗改編我樂見其成,但對依晨當女主有點疑慮就是了...... 還有這故事尚未完結篇也是大疑慮。總不好學動畫版本:等待第二季...... 至於流星、薔薇、惡作劇之吻就都沒完整看過,所以沒感想了。 倒是話說改編,很有機會的話,超想建議多改編點臺灣的小說~ 例如九把刀的小說其實改編起來肯定滿有FEEL的...那種黑暗城市、卻符合年輕人胃口的 風格。當然,還更多適合改編腹案作家的!不過我想九把刀在PTT上比較多人知道就是了。 還有言情小說。現在愛情故事這麼多,不是原創就是改編日劇了,其實言情小說很多甚至 都已經快要跳脫出言情框架了(臉紅的說,也看過不少言情),有些是真的很精彩的寫出 各種層面的情感......當然,這要找,不過言情中是真的有很多適合改編成電視劇的就是 了。 例如古靈的「生死相許無盡處」,雖然也許前面老梗,但說故事的方法換了就不同了。 同作者的「一家都是寶」也超適合改編的~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.169.103

04/10 13:49, , 1F
最後舉例的作者的書完全不適合改編,拜託不要XD

04/11 15:20, , 2F
小說有很多的男主角是現實中很難將他現實化的...

04/11 15:21, , 3F
贊同一樓所說的....拜託不要@@

04/11 16:37, , 4F
也是要看啦XD 我想到的當然不是太誇張的角色