討論串[心得] 八尺門的辯護人:我的年度台劇
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓60(61推 1噓 35→)留言97則,0人參與, 8月前最新作者reggiewang (freshman)時間8月前 (2023/08/21 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
雖然今年還沒結束,但沒有意外的話,《八尺門的辯護人》會是我的年度台劇。. .. 這樣的念頭在看完前兩集時就燃起,隨著劇情不斷推進、每集斷點都精準得讓人欲罷不能,在一口氣完食 8 集後正式確定。. .. 短短 7 個字的劇名,就隱含龐大的資訊量:八尺門在哪?誰是辯護人?他又為誰辯護?這一切答案都指向李
(還有1769個字)

推噓47(49推 2噓 98→)留言149則,0人參與, 8月前最新作者skywalker21 (天行健)時間8月前 (2023/08/23 11:01), 8月前編輯資訊
內容預覽:
這部真的神. 台劇很久沒有這種邏輯自恰. 劇本幾乎滿分沒漏洞. 演員演技跟氣場都超級強的戲. 尤其是李銘順跟楊烈. 這兩個表現幾乎不分軒輊. 楊烈看似超級壞. 但他講的又超有道理不是歪理. 我個人覺得這兩個都值得拿金鐘男主角獎. 整部戲我最喜歡的金句是笑話比賽. 短短幾句話把法官檢察官律師犯人的現狀
(還有4648個字)

推噓21(21推 0噓 29→)留言50則,0人參與, 8月前最新作者GFDS (加油!!)時間8月前 (2023/08/23 15:18), 編輯資訊
內容預覽:
其實部長這腳色 我真是覺得很納悶. 廢死對她來說到底是怎樣的存在. 她說 死刑是兩千年前的過時產物 但監禁不也是很久前就有的東西. 差別在哪呢?. 她信佛 但可以毫無罪惡感地婚外情 設計錯殺 只為了政治目的. 故意錯殺一個未達刑度的可憐蟲 去救那些真正達到刑度的惡人. 這想法有點難以理解. 我倒覺得
(還有45個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 8月前最新作者ckshchen (尖酸苛博文)時間8月前 (2023/08/24 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得沒改變啊. 就是如果他爸已經覺得阿布就是該死刑. 或是他爸不認同精神鑑定算在誤判中的一環. 那把他搓掉,怎麼會是改變了信念?. 我個人非常能理解啊. 以我來說,就算犯人真的是個神經病. 我也覺得該判死. 所以要先去了解他爸所謂的公正是什麼?. 佟寶駒一開始也是一直說不要在精神鑑定上糾結. 後來
(還有57個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 8月前最新作者vbox (小孩)時間8月前 (2023/08/25 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
這邊我看時是能理解蓮霧爸的想法 , 不知道是不是因為我有兒子也有點法律背景. 事實上那時阻止該案三審開庭審理就是他覺得最重要的事. 三審開庭審理 -> 被告會上法庭 -> 被告可以有辯護人. 而蓮霧就是要去當這個辯護人呀!!. 一個我的寶貝兒子本來要在司法院慢慢爬上最高法院的法官. 結果第一個案件不
(還有145個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁