Re: [心得] 八尺門的辯護人:我的年度台劇

看板TaiwanDrama作者 (小孩)時間8月前 (2023/08/25 14:30), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 8月前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《skywalker21 (天行健)》之銘言: : ... : 但蓮霧他爸竟然會為了不是很重要且不一定有效果的事 : 去改變私下運作讓自己不公正去處理三審 : 我覺得編劇或原作這部分也是有問題的 : 也許我提的兩點都只是吹毛求疵 : 但這部戲真的做到幾乎95%以上邏輯自恰 : 這個劇本真的很神 : 演員也演的超好沒話說 : 今年最佳台劇就是他了! 這邊我看時是能理解蓮霧爸的想法 , 不知道是不是因為我有兒子也有點法律背景 事實上那時阻止該案三審開庭審理就是他覺得最重要的事 三審開庭審理 -> 被告會上法庭 -> 被告可以有辯護人 而蓮霧就是要去當這個辯護人呀!! 一個我的寶貝兒子本來要在司法院慢慢爬上最高法院的法官 結果第一個案件不是當法官而是當辯護人 還是一個罪證確鑿的殺人犯的辯護人 從此以後新聞提到我兒子 標題不是最高院庭長龍生龍兒子也當好法官 而是 海檳命案殺人犯的辯護人 我還不盡我吃奶的力氣去阻止這件事 阻止不了寶貝兒子去當阿布的辯護人的決心 去求學長跟打麻將搓掉這件事我還幹不出來嗎 所以我那時看這段 一方面覺得黑暗 一方面 也能理解蓮霧爸 當爸爸的想法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.216.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1692945022.A.941.html

08/25 21:49, 8月前 , 1F
重點是這樣搓掉一條命 他也沒什麼特別感覺 也沒覺得

08/25 21:49, 8月前 , 2F
有什麼不對 他以前當學弟時多半也有學長這樣跟他搓

08/25 21:49, 8月前 , 3F
還好意思說自己從來沒誤判= =

08/25 22:04, 8月前 , 4F
法官自命清高的一堆,怎麼能被兒子毀掉他的聲譽

08/26 00:45, 8月前 , 5F
連爸不是說:一切都是神的旨意。翻譯就是:你們死

08/26 00:45, 8月前 , 6F
是你運氣不好,別礙著我兒子的前途。

08/27 16:53, 8月前 , 7F
這角色的演出沒問題,符合現實生活