討論串[討論] 我們與惡的距離 王赦你在假掰甚麼?
共 17 篇文章

推噓55(57推 2噓 191→)留言250則,0人參與, 5年前最新作者mikiup0321 (龍霸)時間5年前 (2019/04/12 08:40), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實就我看了六集下來的感想. 劇中想傳達的理念是希望這個社會能. 做到對話與理解. 被害者與加害者能對話. 因為能互相對話,才能互相理解. 能互相理解,才能互相體諒. 用大芝跟她媽的角度. 加害人親屬的角度,讓觀眾互相理解. 用喬安跟丈夫與女兒的咧子. 告訴觀眾不對話,會有何後果. 後果就是喬安離女
(還有2610個字)

推噓12(12推 0噓 26→)留言38則,0人參與, 5年前最新作者ilanese (坐聽無弦曲)時間5年前 (2019/04/12 09:04), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我比較贊同前幾篇文章網友說的,這部戲可貴之處在於. 用不同視角來看一件事情。. 從被害人家屬、加害人家屬、加害人還有社會大眾以及. 媒體等不同角度來看同一件事情。. 但加害人這部分反而描述的是最少的,不知道是不是編. 劇不希望給予特定答案,造成刻板印象?還是當初就是沒想. 到而就是忽視這部分?. 很
(還有38個字)

推噓137(139推 2噓 441→)留言582則,0人參與, 5年前最新作者derek180 (改來又改去)時間5年前 (2019/04/12 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論:王赦很機車。. 這是盡量在不違反版規用的詞眼. 如果沒有版規,我會罵他一個字. 我大概隔很長一段時間才會追一部台劇. 大多跟某個會觸動心理的點有關. 上一部是十六個夏天,因為有拍出我年輕時的東西。. 這部從開始預告的時候我就在注意. 因為我想知道他到底會拍出甚麼樣的內容. 每個星期天我都很
(還有1898個字)

推噓11(11推 0噓 47→)留言58則,0人參與, 5年前最新作者AQUANGEL (Aqu)時間5年前 (2019/04/13 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實劇中王赦不斷強調的不是廢死. 而是要找出原因~. 李曉明和陳昌都是家屬沒教好而已嗎?. 小野曾經到獄中演講. 當他說完自己的家庭教育時(偏負面). 有犯人舉手說:我跟你的家庭幾乎一樣. 但你在臺上演講,我在監獄裡. 李曉明跟陳昌的家屬很明顯是對比. 兩種完全不同的家庭,卻都出了殺人犯. 王赦一直
(還有256個字)

推噓25(25推 0噓 35→)留言60則,0人參與, 5年前最新作者admy6307 (小左)時間5年前 (2019/04/14 22:21), 5年前編輯資訊
內容預覽:
今天一口氣看完了六集. 很感謝公視及編劇很勇敢的把這部片拍出來,用戲劇的方式將這麼沈重的議題演繹出來. 此部戲帶出了目前社會兩個嚴重難以解決的問題:. 「媒體亂象」和「死刑議題」. 這兩個議題非常貼近目前台灣社會的現況,大家都已知卻沒有解方的問題. 以下我就這兩個議題提出一些淺見:. 1、媒體亂象:
(還有1646個字)