Re: [心得] 我在墾丁*天氣晴

看板TaiwanDrama作者 (不認真難道當屎嗎)時間16年前 (2007/12/30 22:45), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我也好喜歡 我在墾丁天氣晴 雨不停 生活中剛好有朋友愛到痴狂的事,每次接到電話就是陪他喝酒聽他哭述 每次用力跟他分析完,他還是回去找那個不再愛他的那個她演那些愛情故事 久久朋友不再聯絡,好不容易拖了兩三年終於分手了,還是會說 "其實也不完全是她的錯…" 愛情的開始不是快樂的嗎,為了一段感情弄的如此,有必要嗎? 第一集她看著天氣晴的留言說:「這個男生一定是個情場高手。」 似乎很懂得自己看男人的眼光。 自以為很了解愛情的遊戲,卻被這個遊戲玩著。 靠著自己的才氣,看了很多書和在網路上寫出那些故事 就以為世界就是如此了,而沒有真正用心感受過這世界 看著鏡子,發現自己好久沒有畫妝,但妳有沒有發現 妳好久沒有笑了,真正開心的笑 漢文 亮亮 阿佐 好喜歡星期六這集,好喜歡他們之間的友情 難過的台北之旅,沒見到雨不停,還跟阿南失去了聯絡 在回程的車上,漢文接到店裡水電的電話,亮亮睜開眼睛,車窗上兩人有著各自的心事 亮亮擔心著漢文一個人該怎麼解決開店的事,急著找阿南 漢文嘴上說著沒關係,卻沒得到他爸爸的支持 但他曾對阿南說:「我不想跟我的好朋友開口借錢。」 他沒去找亮亮和阿佐商量,自己去海邊想了一想自己、阿佐和亮亮的不同 亮亮到擔心他並聯絡阿佐,在店裡,聽他說自己拒絕長大的那些心裡話 當阿南出現時,阿佐出現要對阿南揮拳的那一刻 其實這集一開始,我也懷疑著阿南,因為阿南的故事是從失敗的工作室開始, 現在卻提出合作開店的事,我跟亮亮一樣想著:「這樣好嗎…?」 我跟阿佐一樣想著,你這樣子就失去聯絡,要怎麼信任你 也想保護漢文 這只是戲劇嗎?在他簡單拍攝的互動中,居然能有鼓"朋友"的暖意流入心中 阿南 現在的阿南和剛到墾丁的阿南,我覺得最大的不同點是 他會對著漢文說出心裡的感受(雖然漢文可能聽不懂XD) 會對亮亮說他出心裡的話,說他想留下來 有一段我很喜歡 當漢文說大海中會找到答案時,他還真的就去大海中找答案 然而事實上,答案好像不是在大海裡,而是與朋友的對話之中 讓阿南得到真正的動力 大自然能給人勇氣,不過其實就好像種反射,端看你用怎麼樣的心去感受它 與朋友的對談卻能真正讓阿南看見自己 故事在這裡又回到人與人的交流,我很喜歡 我以前常登山,山能讓人學會謙虛,在山裡人與人會不自覺的真誠交流 墾丁這個地方能給人什麼,初來到這裡的阿南和雨不停都不會有感覺 因為他們還沒開始學會用心感受 開店的事也讓我好感動 我想每個人多少都會碰到家人不支持你做的事 當跟你最親近的家人對你說出重話,那種感覺真的是難受到不行 但還好阿公和漢文的叔叔又是出地又是出錢 而且漢文也是真正的下定決心 不然就真的像阿佐說的一樣 連做(告白)的機會都不給我,實在讓人很不甘心 還有很多配角都很像混混XD這點真的讓人覺得很…親切!! 我是真心的想用親切這個詞 因為其實真的很多人有這種調調(不是單指墾丁啦)但是卻非常好相處 過年打麻將也特別的搞笑XD 太多故事內容想寫了,但故事還沒結束呢 期待下星期六的來臨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.197.66

12/30 22:49, , 1F
我喜歡阿南半夜跟漢文講心事那段,因為白天阿佐說根本不了解

12/30 22:50, , 2F
的人怎麼做朋友,要讓對方了解自己也需要時機,不是一認識就倒

12/30 22:53, , 3F
我也喜歡阿南半夜跟漢文講心事那段 很棒^^

12/30 23:13, , 4F
我也有個朋友很像雨不停呀~每次都要聽她很慘的狀況

12/30 23:13, , 5F
遇到那種對象真的有夠慘的啦

12/30 23:15, , 6F
自己不振作才慘