Re: [心得] 我在墾丁*天氣晴

看板TaiwanDrama作者 (Carol)時間16年前 (2007/12/16 16:29), 編輯推噓19(19012)
留言31則, 17人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
※ 引述《mascotliao (草包族)》之銘言: : 這部算是大家所謂偶像劇的定義嗎? : 如果是,那請相信台灣也可以出品高水準的偶像劇 : 這部戲不論到日韓,都是夠水準的作品 : 從前兩集來看,這部作品有王小棣老師生活風的特色 這部戲已經完全有趨勢劇的架勢 衝浪 解說員 插畫家 小說家 每個領域都是你我身邊確實存在的小人物 都刻畫得很真實 很貼近生活 不會讓人有在偶像劇裡常感受到的夢幻及不合理 (謝天謝地沒有公主與王子的老梗 ^^||) 對最近有點看膩偶像劇的觀眾來說 (自己先承認了^^||) 對這部戲 眼睛可說是為之一亮 相當令人驚豔 有人說這部戲跳脫偶像劇 但我根本不覺得這是偶像劇 : 可是卻沒有王小棣老師把很多嚴肅議題放進去的企圖心 : 把墾丁的陽光,用台北的夜生活,做了完完全全的對比 : 套用了現在時下流行的網路部落格,也不像有些劇集只是草草弄個簡陋的網站交差 : 帶入了保育人員,並確實讓我們看到他們的工作和沖浪,不只是個虛銜而已 這點真的很棒 也很難得 戲就是該這樣演 男女主角們真的有在上班打拼 不是好像沒事做只有愛來愛去 ^^|| : 除了有鍾漢文和方羽亮的熱情、開朗與陽光外 : 也開始從雨不停和和郭紹南帶進一些煩惱和憂鬱 : 也因為這樣,四個主角個性的鮮明,我想應該很難讓人忘記吧 : 而且四個主角的選角,至前兩集為止,非常棒 : 彭于晏飾演的鍾漢文,讓我眼睛一亮,完全是個開心果 : 那種自然的陽光男孩特色表現淋漓盡致,更難得的是他真的會沖浪呢! : 李康宜飾演的方羽亮,這角色對李康宜來說,應該是駕輕就熟 : 現在就看她怎麼讓這個角色和吐司男之吻、聖稜的星光做出分別 : 張鈞甯飾演的雨不停,她不會真的就叫雨不停吧 : 相較於白色巨塔,她的表演明顯有了進步,更有魅力了 : 阮經天飾演的郭紹南,雖然在前兩集能發揮的地方最少 : 不過他的氣質似乎真帶有那麼些感覺 一直覺得小天可塑性很大 之前他即使演配角 就已經會讓觀眾不自覺的把目光放在他身上 花樣裡跋扈的申樂 熱情仲夏裡憨厚的喬杉 都搶眼到不行 這次落魄失意的紹南 又讓人見識到他較為沉重的演出 不禁覺得他很幸運 或許他還沒有如元暢和小美那樣高的人氣 但所接的角色的多樣性及挑戰性 尤其是這次能和豆導合作 我想都是令許多新生代演員稱羨的吧 害我很好奇 想一窺小天在綠光森林裡的表現 之前有版友說好像也不錯 : 雖然最近比較有在看的是美味關係 : 但這部戲比美味關係更讓我期待....果然喜劇更合我的胃口 : 從我要變成硬柿子後,又一部精彩的喜劇....這應該是部喜劇吧? : 話說,是不是每部鈕承澤導演的作品,他都一定要演一個角色,有那部片是他沒演出的嗎 : 另外,演趙自強的下屬編輯的那個女生是誰啊? 整體來說 這部戲應該有兩條線 (對不起阿 懶得看簡介 自己猜測的) 一條是愛情線 另一條和日劇海灘男孩一樣 是曉媚(雨不停本名)和紹南暫時停下腳步 到墾丁給自己放個假 好好審思自己人生的經過 而墾丁的明媚風光 絕對不輸海灘男孩 而且更令人覺得親切 那就是咱畢業旅行去到爛掉的墾丁阿 XD 另外 再次印證 要有好的劇本 才能走出台劇的路: 自然生活化的台詞 結合時下最流行的網路小說 及你我身邊常耳聞的公司倒閉 生活困窘 討債的小市民心聲 這樣用心的劇本 加上自然流暢的運鏡方式 及許多令人會心一笑的小細節 成就了這部戲的獨特 不得不說一下這些小細節 許多都令人拍案叫絕 而且大部分發生在漢文身上 ^^|| : 1.看到雨不停回留言 漢文戴耳機就想衝出去結果被線拉回去 XD 2.抖腳看名著 看到挖鼻孔 流口水還牽絲 3.看到一堆名牌不知怎麼拼 雪茄牌子念成toshiba XD 4.可愛的阿公以為孫子要考大學給他加油 5.在廁所打電話求救時假裝嗯嗯拉肚子 還真用力阿XD 6.在海灘撿垃圾 衝浪 真是養眼阿 看不出來彭于晏身材那麼有料 XD 7.有氣質的定義 居然是小可愛及超短裙的辣妹 果然是個民風淳樸 資訊比較不發達的小鄉鎮 而且遊覽車司機居然也是漢文的眼線 馬上透過聯絡網告訴漢文找到疑似雨不停的美女 小小鄉鎮 消息傳好快 XD 8.最經典的莫過於開花樣少年少女的玩笑 看到漢文打手機問亮雨不停會看花樣少年少女嗎 我整個笑噴 XD 我想這玩笑是開得起的 因為豆導可是花樣的總導演呢 我記得上次土司男也開過流星花園的玩笑 找小炳演個小混混叫F4 到威爺在戲裡喊F4 整個妙阿 XD 看來豆導很喜歡玩這招喔 漢文實在是最寶的一個角色 超討喜的 彭于晏演得太棒了 發生在其他角色身上的小細節還有: 1.紹南一再被出版社退稿 低聲下氣 落魄失意 但還是努力的創作 不想放棄 讓我看到好想哭 2.紹南看到媽媽寄錢來的信 氣到大叫 把鈔票亂揉亂灑 摔信摔東西 很有張力 會讓人嚇一跳 更無奈的是 已經沒錢的他 還是默默的 不情願的把錢撿起來... 不然 他似乎也完全沒錢可用了 3.紹南到墾丁被誤認為砍人的小混混 被亮追打 連路過的掃地阿桑也拿竹掃把來助陣 小鄉鎮真是守望相助阿 XD 4.紹南從旅館醒來時 哭到鼻子通紅 滿臉都是淚水 甚至還擦了一下鼻涕 似乎是一直哭 累到睡著 小天不計形象哭成這樣 看了心真的揪成一團 5.紹南醒來後出門 看著手上僅有的銅板幾枚 搭公車去找餐廳 再次讓人感到他經濟上的拮据 紹南阿...可不可以不要那麼可憐阿>< 嗯 我想很明顯了 我看戲的重點似乎就在這兩個帥哥身上 XD 最後更高興的是 能在這段期間看到瞿導和豆導尬戲 觀眾實在太幸福了 瞿導 豆導 蔡導 算是目前台灣戲劇新風格的領導者 不過也真忙 惡2 美味 天氣晴 而且瞿導還自己打自己 可說是台劇創舉吧 哪天蔡導也來同時尬一下 那就太好了 ^^ 從來沒同時看三部台劇過 台劇真的越來越棒了 要支持台劇喔 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.161.141

12/16 16:37, , 1F
口條的問題 真的也是演技的一部分 不然會讓人看的卡卡的@@

12/16 16:37, , 2F
但口條也不是能一下就改進啦 給點時間吧 像仔仔就進步很多

12/16 16:39, , 3F
當初仔仔最詬病的就是口條 但現在也感受到他的進步啦...

12/16 16:41, , 4F
彭于晏真的是寶一個 XDD 我覺得張均甯的口條進步很多了耶

12/16 16:43, , 5F
阮經天嚐試過的角色很多元,而且越磨越亮,很值得期待

12/16 16:48, , 6F
張鈞甯劇中罵男友那段 那裡就覺得還可以更進步 其他的OK啦

12/16 16:50, , 7F
可能她聲音聽起來比較平吧...會一直在意她的口條 不過她表

12/16 16:51, , 8F
情都演的不錯 比起白塔真的可看出她演技的進步啊...

12/16 16:52, , 9F
我們全家都愛狗狗,就是彭于晏啦~~

12/16 16:53, , 10F
彭于晏在戀香裡就是狗狗嚕 好可愛喔 XD

12/16 16:56, , 11F
對阿,超愛戀香的~

12/16 16:55, , 12F
抱歉 忘記演員也要磨練 口條才能越來越好 修一下內文^^||

12/16 16:59, , 13F
對了 說一下每次漢文喊亮時 我就一直覺得很耳熟

12/16 16:59, , 14F
後來才想到東方茱麗葉裡 穗也是這樣叫紀風亮 XD

12/16 17:09, , 15F
說得好啊! 推 我在墾丁*天氣晴 推 海邊撿垃圾

12/16 17:13, , 16F
紹南沒錢吃飯只能吃包子,但是他有錢買酒耶 XDDD

12/16 17:14, , 17F
墾丁就是陽光+沙灘+海水+啤酒阿~~~~~~~~好想去墾丁!!!

12/16 17:19, , 18F
推"彭于晏演得太棒了"!!

12/16 17:29, , 19F
張鈞甯 彭于晏在這部戲都表現的不錯 好想去墾丁阿
※ 編輯: vallote 來自: 61.217.161.65 (12/16 17:34)

12/16 17:40, , 20F
最近有好多好的戲 害我都不知道怎麼安排了....,

12/16 17:58, , 21F
張鈞寧在白塔中就不錯,言承旭和她說再見的那幕看得我大哭

12/16 18:07, , 22F
文章有雷,記得標題寫一下^^" 還沒看不小心被爆雷了

12/16 18:30, , 23F
這算有雷嗎?雷的定義是還沒播過的吧?

12/16 19:00, , 24F
真是太好看了,墾丁~~~~~~~~~~~~~~~~~~〈大喊〉

12/16 19:19, , 25F
已經播過了 就不算雷啦 ^^" 再說心得本來就會牽扯到劇情耶

12/16 19:22, , 26F
我喜歡亮亮:")

12/16 19:44, , 27F
亮亮跟漢文那種好朋友的感覺好棒

12/16 19:50, , 28F
我寫的內容是針對播過的這兩集 有雷嗎 我連簡介都沒看過耶

12/16 21:20, , 29F
寫的好!! 推個!!^^

12/17 00:56, , 30F
口條有進步

12/19 14:49, , 31F
彭狗狗超好笑的,這部戲肯定要追XD