Re: [白塔] 每天都很心疼

看板TaiwanDrama作者 (我的心情好好)時間17年前 (2006/09/21 17:36), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
嗯 要說的還挺多的 所以還是回文好了 憋了幾天,難得看到有板友跟我有相類似的心情, 還是來談談看白塔愛情戲的感想 雖然大部分的意見都是說原著和戲劇不應該拿來做比較 我也認同戲劇中感情的表達轉折較細膩,也比較貼近生活週遭的經歷 總的來說,你愛的人不愛你,反而利用你對他的感情折磨你,牽制你 相信大多數的人都經歷過 各自的心酸故事,應該都能編出相同程度的精彩戲劇 看到小馬和關欣為情所困 尤其是小馬崩潰的樣子 對我來說,反而是自己的借鏡 我會想... 天啊 我過去是不是也為了這樣不值得的小情小愛像小馬一樣對他人苦苦相逼 讓自己尊嚴盡失 也讓他人困擾 (邱慶城說的好:當初我們在一起的時候你明知道我有家庭的!!!) 甚至像關欣一樣莫名的作繭自縛 還讓莊一眼就看出她的不堅定 所以召之即來揮之即去呢 (莊明哲:這一次 我馬上就回來(?)) 這樣一想我只有背脊發冷 只有對自己有自信 看重自己的人 別人才會給你起碼的尊重 說真的 小馬崩潰的樣子 連我看了都覺得.... 難以忍受 更別說邱慶成啦 (所以說 演員真的表現很好 絲絲入扣) 不是沒有同理心 而是因為有相類似的遭遇(沒她這樣慘啦) 明白這樣只是徒然 只是傷身 只是讓真正愛惜你的人傷心 所以轉而對於常姐講的話比較有共鳴了(你要的和他要的不一樣之類的) 應該是已經度過了那樣情傷的階段 轉而對其他的人生課題更有興趣了 相信這也會是接下來的劇情走向啦 真正讓我感傷的-- "大部分的事情不像表面那麼單純,而人活著,也不一定總是能自由自在選擇自己想要的" "如果你不踩著別人的頭往上爬,就算你不想影響別人,還是有人會來踩你的頭, 結果,每個人只好拼命往上爬,不管踩著的是別人的頭還是什麼, 只有爬到最頂點的人,才有資格要求別人配合你,不要影響你" 因為,這是人生 ※ 引述《yachu1979 (肥兔子((難)))》之銘言: : 我是那種很愛哭的女生 : 連看小叮噹小丸子啥的都會哭 : 可是這幾天看白塔 : 根本一點情緒都沒有耶= = : 還睡著....@@ : 看大家討論的熱血沸騰...我卻沒啥感覺~"~ : 是我太冷血還是怎樣= =? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.117.144

09/21 20:17, , 1F
邱慶成
※ 編輯: dankegut 來自: 218.161.116.83 (09/21 22:08)