Re: [危險心靈] 詹老師其實還不錯阿 = =

看板TaiwanDrama作者 (華麗的冒險)時間18年前 (2006/07/17 17:23), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
對我來說,每個人都會有討厭的人,和喜歡的人 每個人看這部戲時,也一定會有很多的感觸 不管是對詹老師,還是對小傑,又或者是誰..... 也因為我們可以在這樣開放的平台上,談論我們的想法 我們更可以看到,原來,好多人的想法跟自己是一樣的、或是不一樣的 只是看到這篇文章,我想說一些,我的想法 ※ 引述《humorfox (我是窮鬼,給我P幣)》之銘言: : 其實本來就兩邊都有錯,可是我還是比較討厭小傑 = = 我也覺得兩邊都有錯,但是我沒有比較討厭誰或喜歡誰 我只是覺得好像看到了過去的自己,過的一些所謂升學班的生活 : 基本上詹老師的帶課風格就是那樣 : 對學生嚴格,會羞辱考試考不好的同學(但他不會特別去欺負考不好的同學) : 誰考不好就會被他丟考卷,誰考好他就會很欣賞這小孩子 : (不會去針對特別人士,完全是看成績) 對於這點,我真的很厭惡這樣的行為!!!!!!!!!!!!! 不管成績如何,丟考卷本身就不是一件恰當的事情 什麼叫做不會去針對特別人士,完全是看成績???!!! 成績真的就可以證明一個人的未來嗎???!!!! 雖然看似只是一個丟考卷的動作 對那個被丟的學生而言,說不定已經造成傷害了 我真的相當不認同這句話,這是我的想法!!!!! : 他之所以會去攻擊小傑和陳偉,是因為他們先攻擊這個環境 = = : 嚴厲就是詹老師的帶課風格,他用嚴厲的方式帶出成績最好的一班 : 如果學生想要快樂的學習,想要自由自在,想要追尋自我 : 那大可調到別班,我想別班或所謂的放牛班一定可以每天逍遙自在 : 當初詹老師也有和謝媽媽達成共識,是謝媽媽接受詹老師的嚴厲讓小傑入班的 : 如今卻因為小傑對這環境感到不適,不喜歡這老師,不喜歡補習 : 而就要去舉發??就想要去改變環境?? : 天阿~~~ 這未免也太草莓了吧! 我想,草莓的定義,不是這樣用的吧..... 每個人似乎都安於現狀的不想去挑戰、攻擊這個現有的常規 總覺得就這樣平平靜靜的過完這樣痛苦的生活就可以了 小傑他或許只是想快樂的讀書,這樣有錯嗎..... 為什麼一定要在所謂的放牛班或升學班,才可以有快樂之分 難道他們就不能同時擁有讀書的快樂?! 不要老是用草莓這詞,來衡量一些人 一些好像在別人眼中一點抗壓力也沒有的人 他們真的一點抗壓力都沒有嗎..... 也不是所有七年級以後的人,全都會是草莓族 不要將這樣的偏見套在一個想擁有自由與快樂的人身上 快樂與自由,其實是很神聖的!! : 不想念書,不想被這樣嚴厲的對待那就請轉班,因為這個班級的風格就是如此 : 畢竟這個班級要求的就是升學,而不是快快樂樂的唸書,平平安安的回家 : 小傑和詹老師之所以會產生那麼多的衝突 : 就是因為小傑不喜歡這個環境,也不去適應這個環境 : 不想配合環境,要環境配合他這個謝大少爺 : 所以這就是我很討厭小傑的地方 : 只不過因為小傑是學生,而詹老師是老師 : 所以詹老師應該要愛護這個小草莓 : 應該要細心呵護謝少爺才對 : 否則最後也不會落的如此下場 : 說實話,如果我生活中有小傑這種朋友 : 我一定會當第一個排擠他的人 = = 排擠,我想很多人也都會有類似的經驗吧... 排擠別人或被別人排擠 我想,如果小傑有你這樣的朋友 他應該也不會跟你成為好朋友的 或許他並不會排擠你,只是他會更沉溺於他追求自我快樂與自由的狀態中 與某一些人過著完全相反的生活 活在專屬於他的姿態中的世界裡 老師和學生,本來就存在著,一種極為弔詭的權力不對等的關係中 或許,自己也曾是這樣的受害者 其實老師自己也該檢討,是不是自己太難搞了 不要老是有什麼錯都推到學生身上 總覺得是不是詹老師在學校做太多壞事了 所以才會在校外送參考書給一些學生 我實在覺得他這樣的行為,很詭異..... 到底是出自真心的?還是只是因為愧疚?還是做給女朋友看的? 不管怎樣,看到好多人都有好多想法與感受 才發現,原來很多人也都經歷過這樣的生活 不知道未來的教育會如何變化 還是衷心期待,未來的學生們,可以擁有更多自由與快樂的空間 即便需要很多的時間與心力,我們真的還是必須,衷心期盼著!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.116.132

07/17 22:01, , 1F
我討厭"小傑" 打電動 去不良場所 說謊 個性懦弱卻愛逞強선

07/17 22:03, , 2F
基本上他光吃搖頭丸就夠嚴重了...=.=

07/17 23:05, , 3F
吃搖頭丸那很讚,不要告誡千萬別吃搖頭丸,而是直接看到小傑

07/17 23:06, , 4F
吃完那種醜態,就不想吃了(像我不想吃就是怕喪失意識很恐怖)

07/17 23:17, , 5F
對 看他笑到控制不了 也就"怕了" 你要快樂 那就讓你樂到死

07/18 01:38, , 6F
中肯