看板 [ Tainan ]
討論串[問題] 台南買房疑問
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓94(98推 4噓 161→)留言263則,0人參與, 2年前最新作者BradPittLung (城武)時間2年前 (2021/08/11 00:15), 2年前編輯資訊
內容預覽:
各位好,小弟最近與家人存到頭期款,開始有買房的規劃。. 但我家人一直有個觀念,現在的房子實在太貴,之後總有一天會跌,假設只是小跌,跌個一百萬,這錢也夠租房子租好久。. 因此建議我先租房子,等之後跌了再來買。. 請問這個觀念正確嗎?. ---------------------------------
(還有140個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者gv390 (我討厭我喜歡妳)時間2年前 (2021/08/11 08:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
買啊,幹嘛不買. 現在台南人有9成都在台積電上班不是?. 去看房,每個都說你現在不買,台積蓋好後,會越來越貴. 大概幾年前,台南版一堆人都在喊說自己薪水很低(22k~30k). 現在台積電進來,只能說這類文章越來越少了. 真的可喜可賀. 然後現在橋頭那邊也在炒說台積要進去,根本就是複製南科模式. 一
(還有382個字)

推噓33(33推 0噓 33→)留言66則,0人參與, 2年前最新作者channap (頂風)時間2年前 (2021/08/11 09:28), 編輯資訊
內容預覽:
我做了一個夢. 我夢到我有一個朋友,在舊台南縣前年買了一塊土地,蓋了大概幾戶的透天. 土地因為收購持分地,取得很便宜。一坪不到五萬. 我們在茶餘飯後閒聊,一直ㄉㄧㄤ他,可以當建商了。一年半以前他一直說,附近蓋比他小一點的頭天,都可以賣700萬,他賣800萬應該不過分。. 一戶成本大概五百萬。. 我就
(還有280個字)

推噓19(19推 0噓 21→)留言40則,0人參與, 2年前最新作者abel0201 (亞伯)時間2年前 (2021/08/11 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
只回覆最簡單的指標,台G的新廠還在365天全年無休趕工中,最快可能還要2年才蓋好,別的科技廠不算,光台G到時至少塞幾千個工程師下來,這幾千個工程師就算只有一半買房 另一半也要租房吧?更別說台G背後帶來的協力廠商有多少人,. 這幾年台南房價繼續漲已經算送分題了,建商只怕房子蓋不夠賣 根本不怕賣不掉。.
(還有1個字)

推噓31(31推 0噓 35→)留言66則,0人參與, 2年前最新作者disa26118 (東橋社區專家)時間2年前 (2021/08/12 17:25), 編輯資訊
內容預覽:
給大家參考一下. 模板現在一坪發包1.5萬. 其他營造成本全部都漲. 現在師傅不好找. 土地成本也是越來越高. 土地公告現值一直調整. 從我入行以來,臺南房價一直漲. 以前也期待下跌,現在房子越蓋越小. 價格越來越高. 從透天蓋到大樓. 還有一堆上市建商都跑來台南推案. 土地就那麼多,供給少於需求價
(還有29個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁