Re: [問題] costco結帳問題消失

看板Tainan作者時間10年前 (2014/03/03 12:20), 編輯推噓16(1606)
留言22則, 15人參與, 最新討論串18/18 (看更多)
: 最後做個小總結 : 有卡沒過期--->請進請結帳 : 有卡過期--->請進(?)不能結帳 前面也有版友翻出costco的規章說會員卡是costco的財產 過期會員理論上應該要把卡片繳回(=不得再入場逛跟消費) 但是costco並沒有強制把所有過期的會員卡收回 這裡不談回收執行上的困難還是花費的心力跟成本太高的問題 只是costco把過期的卡留在你那邊 就是希望你有一天想到可以再進去賣場逛逛 發現賣場內有你想要的東西了 然後願意再度消費成為會員 所以我記得過期會員是可以直接在櫃檯買年費然後直接結帳你要買的商品的 所以你沒有付費重新加入會員不給你結帳是理所當然的 賣場讓會員已經過期的你進去是給你方便,但他是希望你可以再加入會員消費 而不是弄個奇怪的可以進去但不能結帳這樣的規定 照你這樣的狀況,假如我是賣場的主管,我會好聲好氣的說 「抱歉,過期的會員不能再進來消費,所以我要收回您的過期的會員卡,對於 未能及時收回您的卡片感到很抱歉。所以您此次想要買的東西除非續卡否則無 法結帳,若沒有要續卡,請把商品給我我請人歸位,再請保全帶您離場,謝謝。」 這樣你就不會在那裡囉哩囉唆,還上來ptt想要取暖了 : 進入賣場後麻煩別人結帳--->不准 : 進入賣場後別人跟我溝通後先買下出賣場再賣我--->?(好事多不針對這回應) 麻煩別人結帳這點你已經影響到別人的會員權益了 你開車騎車去停他們的停車場,你已經占了一個車位 進去推著推車,你用掉了一台推車佔用了一些賣場空間(假日擠的要命時這點就差很多了) 還有排隊試吃,你這不是會員的人為什麼要佔一個人次的空間? 為什麼要吃掉繳了年費的會員理當享有的試吃品? 你去問店員問題,你也占用了會員問店員問題的時間 也耗費店員的精力在處理你的問題 你去飲食部吃東西,那些餐巾紙碎洋蔥都是繳了會費的人才有權利使用的 這些你都用的不心虛嗎? 老實說,我一直覺得台灣人太好,每次出國回來都這樣覺得 熱心 人情味重 這些特質用對地方很好但是到了理盲濫情就太糟了 要說願意幫你結帳的人要說鄉愿也不為過 有人可能會覺得這是舉手之勞,但是想想你平均每個月繳了100元 卻有些人可以一毛都不花就可以跟你擁有一樣的權益,這樣公平嗎? (他可能吃了本來可能是你可以吃到烤牛小排試吃品,搶了你的尺寸的踢不爛黃靴!!!) 或許你不吃牛肉不買黃靴,但別人也這樣帶入非會員,或許就買走了你想要的商品... 以身為會員的自私來看(我花了錢理所當然可以計較吧) 有時候會看到前面排的一個要結帳的會員,本來只有買兩三樣東西 過兩分鐘,結帳商品轉檯上忽然冒出一堆東西,都是他的"朋友"要來一起結帳的 老實說,我心裡會很火(但又不能說什麼) 本來想說前一個人很快就可以結帳完,結果剛好相反 更不用說也有不少一群人圍著推車, 在結帳台前或結帳台後忘我的按計算機討論要怎麼分攤花費 就像是在自己家裡的人一樣,完全不知道那裡是流動的"通道"!!! 所以不管是你厚著臉皮拿過期的會員卡進去拜託人幫你結帳 還是版上揪團一起去的,老實說這些都影響到了我們這些會員的結帳速度 不過揪團去的他們至少是事前在外就談好的,或許真的也是點頭之交的朋友 我可以睜一隻眼閉一隻眼 但像你這種跑來拜託結帳的,下次遇到我會跟你要代買費 還有付排在我後面的會員耽誤時間費... 只要你願意花錢,我可以跟店員說你是我的麻吉結拜的兄弟都不是問題 : 上面兩件事其實意義根本一樣 之所以寫出來是因為我都有問 : 上面的回答不准 下面的不給正面回應 所以我都打出來 : 整件事到打完這篇文結束 : 打擾了 看你推文願意付費成為會員那很好 以後做不好的事請低調一點好嗎?不要這麼理所當然拜託 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/03 12:26, , 1F
其實他跟那種在人家店門口,拉人一起享優惠的很像

03/03 12:31, , 2F
L大 不像吧 拉人一起優惠至少還有利益拿..找人結帳...

03/03 12:31, , 3F
最多刷卡回饋金吧.....

03/03 12:37, , 4F
話說餐飲部那邊到底有沒有限制是會員才能消費(?

03/03 12:52, , 5F
餐飲部沒有限制會員的樣子

03/03 12:56, , 6F
不能同意你更多

03/03 14:07, , 7F
餐飲部也要看卡才讓你進去

03/03 14:16, , 8F
餐飲看卡 不管你從出口還入口都要看卡 但是不用刷條馬

03/03 14:27, , 9F
餐飲部不用看卡的好像只有台中 因為地是市政府提供

03/03 14:28, , 10F
所以部分需(一樓餐飲部)開放民眾使用 印象中是這樣

03/03 14:29, , 11F
其實有限制 只是不抓而已 官網有說那是會員專屬服務

03/03 14:31, , 12F

03/03 15:17, , 13F
在美國 過期卡直接當場剪掉 信用卡也是! 想吵?

03/03 15:18, , 14F
黑人保安至少190以上 直接抬人出去 還敢吱吱歪歪?

03/03 16:05, , 15F
高雄大順店餐飲部也不用看卡喔~:)

03/03 16:06, , 16F
非常同意你, 因為一張卡能讓你帶人進去是方便, 我們一家子

03/03 16:10, , 17F
出去就是4個人(2大+2小), 我想COSTCO不是要讓人鑽漏洞用的

03/03 18:00, , 18F
有一次我只是想進餐飲部喝咖啡等人但我沒有卡 門口的人

03/03 18:00, , 19F
很好還是跟我說記得下次要帶卡 就讓我進去了~

03/03 19:47, , 20F
中肯文 給推

03/03 23:47, , 21F
就是有人方便當隨便阿 還有臉打去客訴咧

03/04 00:05, , 22F
中肯