Re: [問題] costco結帳問題消失

看板Tainan作者時間10年前 (2014/03/03 10:58), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 14人參與, 最新討論串17/18 (看更多)
看了先前和最近的一些討論文 其實我也是好事多的過期會員 之後發現不常去所以就沒再續辦了 我也有張過期卡,一卡1200元太貴了所以留下來當紀念 既然過期,會員失效,自然不能用,也只能當紀念了。 偶爾想買東西時,如果有好心人po文願意帶入場,會寄信詢問 約個時間地點帶入,買完東西集合,由會員代替結帳。 我能買到東西,同樣也會希望他能因此享有一些回饋優惠什麼的。 縱使他完全出於好心,你也不希望白白受人恩惠。 總而言之,大家都能滿足自己的需求,這樣最好。 好事多的制度典章其實我沒有研究過。 但不爭的是,他的確是會員制的。 一卡可帶3人,原意可能只是攜帶家人、親戚、朋友關係的人進入 (不可能一家人逛要一人一張吧?) 好事多也知道會員帶非認識的人入場消費,就不再多作分析 總之他默許了「一人得卡,雞犬升級」的裙帶關係(對不起,我濫用成語) 基本上這對於沒辦卡的人來說,已經是很好的福音了。 P大應該也意識到「會員才能進入交易」這一點, 所以才會拿「過期」的卡過電梯那道關卡。 但就像沒有兵料到有人會有衝撞總統府, 檢查人員看有會員卡沒想太多就讓你過去了。 這是檢查人員的疏忽,但如果他嚴格檢查, 的確會造成板友所說的動線混亂。 對會員來說,沒理由要為了非會員造成會員的麻煩吧? 我想,這就該靠「現階段沒卡的我們」去維持這個秩序了。 進去好事多,無論是看東西、交易或是排很久的試吃, 都必須要你是會員,或是經會員同意。 畢竟這的確是會員的權益,但如果他覺得OK,願意帶你進去,我想應該沒問題。 好事多他管理的,是裡面的秩序。 如果你是會員,那你買完東西結帳出來,沒事。 如果你是會員帶入的人,選完東西由會員結帳出來,沒事。 但如果你因為沒經任何會員同意而進去時, 你在裡面的所有行為,的確危害到會員的權益。 當你在裡面問可不可以幫你結帳時,如果我是被問的人, 我不會很訝異地說:「你不是會員?」因為我知道可以帶人進來。 但或許有會員會去想:「好事多到底有沒有在控管?那我繳年費不是白繳了?」 最後投訴好事多,一連串的問題便會因此發生。 這些不管是對於好事多裡面的人員,或是會員來說,都有很大的麻煩。 一開始因為你拿著過期的卡,檢查人員疏忽讓你進去了。 然後你因此合理化,才會有裡面的糾紛。 你提問的點或許在結帳那部份, 但顯而易見地,一開始就有問題了。 因此你的重點我們才比較沒去注意。 就像如果你在做一題是非題,當你看到一開始的敘述就錯了 那不管後面的道理或是科學依據講得如何頭頭是道,你都會打× 不是嗎? 總結就是辦卡成為會員,或是先徵求會員的同意再進入好事多。 台南版不時有好心人可帶人入場,也有好心的板友創立了FB社團。 雖然說在一大串討論文後發文的我沒資格說這句話 但既然Z大的推文中有人了解你的想法, 可能你也有了你的應對(壓力測試那段推文讓我...) 主線應該可以到此END了。 至於你之後怎麼想或怎麼做,那便是支線。 無視於其他支線,希望此討論串可以破關。 還給台南板應有的風貌。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/03 11:07, , 1F
推那個人很有事,為何沒卡就不能進去

03/03 11:50, , 2F
沒卡有辦法進去,有辦法找到人結賬是你的本事。

03/03 11:50, , 3F
但是好事多拒絕你這樣做,是好事多的權力。

03/03 11:51, , 4F
就像台南市長蔡丁貴拉倒國父銅像是他的本事。

03/03 11:52, , 5F
賴清德有拒絕與阻止的權力,但是卻不願使用。

03/03 12:01, , 6F
跳針開始╮(╯▽╰)╭

03/03 12:03, , 7F
蠻會跳的

03/03 12:05, , 8F
糟糕 是新戰局!!

03/03 12:08, , 9F
2樓很愛賴神

03/03 12:13, , 10F
我認為這篇很中肯

03/03 13:10, , 11F
這篇很值得推啊 高下立判

03/03 13:22, , 12F
能說到賴~ 我笑了

03/03 14:02, , 13F
啊就故意的啊XD

03/03 14:31, , 14F
這篇值得推!

03/03 15:41, , 15F
還以為某樓終於比較有建設性了 結果…

03/03 15:58, , 16F
主線?支線? 同國外在門口看卡片兩面 就解決啦

03/03 15:59, , 17F
到底還是人的問題&台灣好事多管理太散 方便就容易隨便?

03/03 16:17, , 18F
給你方便 你卻當隨便

03/03 21:56, , 19F
推是非題的舉例!!!原波被制止還去投訴~根本做賊喊抓賊 = =