討論串[閒聊] 台中需不需要讀私立國中?
共 23 篇文章

推噓5(5推 0噓 19→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者classes (克來斯伊虱)時間1年前 (2022/06/07 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
國小讀過放牛班的經驗給大家參考,. 國小一到四年級是好班,. 就是400分滿分,考395會十幾名的那種,. 國小五年級被分到放牛班,. 五年級這班同班的只有我跟另一個1~4年級成績好的同學,. 放牛班有多放呢,. 大概就是老師管不動也不管,. 國小月考就會作弊,. 有小流氓及小太妹在班上作威作福,.
(還有261個字)

推噓23(23推 0噓 99→)留言122則,0人參與, 1年前最新作者jackypan時間1年前 (2022/06/07 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
很久沒回文了,我剛好從事教育業,想說PO一下這幾年的心得給大家參考~. 我目前配合的升私中補習班在西屯區算是很老牌的,之前也教過衛道國中部、. 高中部甲乙班、明道拔尖班的學生、公立國中代課老師...等等. 先從衛道國中部的兩個學生說起,A同學就讀育仁小學畢業,400多名考上衛道國中部. 坦白說...
(還有1116個字)

推噓31(33推 2噓 96→)留言131則,0人參與, 1年前最新作者chungrew (work hard, play hard)時間1年前 (2022/06/07 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
開頭先講重點:. 「家庭教育與家長的教養責任」很重要. 簡單說,家教非常重要. 對於國小、國中階段. 這真的重要到不能再重要. 不是只有學業成績而已. 我更關注一個人的人格是否正派?. 家教是否良好?生活與教養是否得體?. 孩子是否禮貌?. 日本小孩為什麼普遍較有規矩?. 因為一般而言,. 日本家長
(還有861個字)

推噓28(29推 1噓 53→)留言83則,0人參與, 1年前最新作者diedieway (呆呆威)時間1年前 (2022/06/07 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得國中時期是我人生黑暗期. 我國中念的是美術館旁的向上國中. 約二十年前,向上大部分的老師都很用心認真. 但真的公立學校的同學素質真的良莠不齊. 常態分班剛好分到比較不好的班級. 學校裡面抽菸、廁所四腳獸、打架圍事、打教官、霸凌排擠、強暴等等的事屢見不鮮. 而且就都在自己身邊發生而已. 我就問
(還有486個字)

推噓8(8推 0噓 64→)留言72則,0人參與, 1年前最新作者playtrunk (寂寞沙洲)時間1年前 (2022/06/08 03:53), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛看到這串文其實在台中版很容易引起共鳴. 建議版主把這一系列保留至精華區. 我先說我分析文章的方向,最後再說我自身經驗跟看法. 首先我看這系列文章. 我先看所有人的上站次數. 我剛剛看過這系列回文. 其實要從不同世代看起. 雖然上站次數不代表年紀,但上站次數多年紀一定大. 台中私校史給50歲跟30
(還有1284個字)