討論串[閒聊] 台中需不需要讀私立國中?
共 23 篇文章

推噓78(86推 8噓 180→)留言274則,0人參與, 1年前最新作者aad784900 (doggskyy)時間1年前 (2022/06/06 12:35), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我相信一定有家長會考慮這個問題. 我現在大二,所以我覺得我國中還是有那麼一點點參考價值?. 前面我說過我是衛道國中,然後上一中. 我再說一下我的國小. 育仁國小,就是北區那間小小的學校. 現在我是不知道 但當時這間就是以私中為目標的國小. 我們那屆不到200人 大概有1半以上上了衛道明道曉明,沒錯,
(還有344個字)

推噓32(33推 1噓 58→)留言92則,0人參與, 1年前最新作者chan324 (北極熊)時間1年前 (2022/06/06 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光~~. 主要是私校會管理 要求學生~. 這個年紀的小孩 朋友 同學的影響遠遠超過父母. 這時候的父母親 工作多 沒有太多時間陪伴小孩. 而且在私立環境比公立學校風氣好 應該是肯定的. 畢竟台灣義務教育的關係 沒有門檻就等於無篩選. 如果有能力的家長 大多 明道 衛道 曉明. 都會優先考慮吧
(還有54個字)

推噓49(51推 2噓 104→)留言157則,0人參與, 1年前最新作者compass9981 (水龍頭文字滴)時間1年前 (2022/06/06 16:38), 編輯資訊
內容預覽:
下面推文有人問到. 僑泰/大明/明德 這種以前認為程度比較差的私立學校. 還會推薦嗎?. 看網路上找的到的數據. 110學年度. 一中 女中 合計 比例=(一中+女中)/畢業人數. 大明高中國中部 6 8 14 20%. 僑泰中學國中部 11 8 19 7%. 明德的資訊沒看到 不過明德高中部今年考
(還有105個字)

推噓35(35推 0噓 66→)留言101則,0人參與, 1年前最新作者sjerrysss (Jerry)時間1年前 (2022/06/06 22:05), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我是明道國中部+惠文高中部的校友,就個人經驗來說我是認為惠文高中部素質遠高於明道國中部。. 明道國中部整體素質不壞,但就是有不少皮皮的,尤其國中這個年紀就是很愛耍屌,講話沒幾句就三字經五字經的,滿滿江湖味,明顯感受到部分同學背景草根性濃厚。. 另外還有放學很流行往網咖跑,但這其實每間學校都會有,只是
(還有1169個字)

推噓23(23推 0噓 43→)留言66則,0人參與, 1年前最新作者catfishdo (抹茶花生醬)時間1年前 (2022/06/07 01:46), 編輯資訊
內容預覽:
不需要啊 讀什麼私中. 把握單純的童年 不好嗎. 當年榜首. 現在也不知道在做什麼啊. 家長何必如此病態. 成績不代表任何一切. 孩子的快樂與健康才是第一位. 到底追求的的孩子的未來還是自己的虛榮心. 遇到小一家長 開頭就問 他兒子女兒想考私中. 問有沒有私中班別的. 真的是翻白眼到爆. 有沒有想過
(還有237個字)