討論串[閒聊] 台中需不需要讀私立國中?
共 23 篇文章

推噓38(43推 5噓 114→)留言162則,0人參與, 1年前最新作者godbar (乳不巨何以聚人心)時間1年前 (2022/06/07 08:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
公立無法挑選入學學生. 一堆89小孩生了沒在管從小就放養. 因為國教要唸書所以就送去學校. 你放心小孩跟他們一起上課?. 運氣好學抽菸就算了. 運氣不好整個被帶去跳陣頭刺青鬥毆. 身邊就不少例子. 爸媽還跟著少年隊去找人. 私校至少會想把小孩送進去的家長. 對於小孩教育還是相對重視社經地位也較高.
(還有557個字)

推噓11(16推 5噓 58→)留言79則,0人參與, 1年前最新作者carpfish (帳號已死)時間1年前 (2022/06/07 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
我必較好奇. 為什麼念私校風氣就中部最盛??. 我待過台北/新竹/高雄,私中至上這種風氣好像就是台中/彰化最明顯. 高雄也是很多私校,也有赫赫有名的道明中學,. 但是一般學子還是會擠有名的公立國中:陽明/龍華/五福等等. 中部私中這種風氣是怎麼形成的?. 我之前聽到的是說. 因為中部都是自己經營家族
(還有62個字)

推噓27(32推 5噓 86→)留言123則,0人參與, 1年前最新作者archer9229 (哈哈)時間1年前 (2022/06/07 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
近期同事間也都在討論是否讓小孩讀私校. 我都舉自己同學例子給他們聽. 我在西屯某國小與國中連在一起的學區就讀. 我自己國一是讀私校. 但太愛玩不讀書. 被爸媽轉回去公立國二開始. 身邊同學都是之前國小朋友. 當然還有一堆8+9. 好加在我還是在A班. 所以沒有被帶壞. 去的第一天最印象深刻的是. 國
(還有235個字)

推噓23(23推 0噓 54→)留言77則,0人參與, 1年前最新作者EunEun16 (恩恩)時間1年前 (2022/06/07 13:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先說我現在大一,離國中不遠應該可以參考一下. 我自己是衛道國中部畢業的,雖然本身是非常不喜歡衛道,但如果問我需不需要讀私中,我覺得對成績有要求也有能力的話就去讀吧. 至於為什麼要去讀,不外乎就是有人管 有競爭力 同儕間素質較高,也能去拓展一些人脈。相信這些大家也都討論了很多,我是認為這對小孩子的成長
(還有694個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者sandralo (sandra)時間1年前 (2022/06/07 14:23), 編輯資訊
內容預覽:
身為2個私中小孩的家長,如果. 經濟允許讀私中家長比較省心. 我們讀過大陸的私小公小、台灣. 的私小公小,還是私立的家長. 比較不用擔心教學品質以及學生. 品行問題。記得剛轉回台灣進入. 公小就開始家長震撼教育。首先,. 小孩覺得課業難度太低很無聊,. 尤其英文實在教的太簡單了,. 連一向不熱中讀書
(還有425個字)