討論串[閒聊] 台中家長追求孩子考私中現象
共 30 篇文章

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者drosophila (果蠅大瓜呆)時間6年前 (2018/07/18 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
同樣明道人來分享一下. 背景:公立小學-->明道國中(86-89)直升高中(89-92),現在在醫學系任教. 選明道的原因:因為媽媽是明道高職畢業,所以選讀明道. 國中時期:. 因為開竅晚,所以國一國二成績不好,沒有進過"紅榜"(前350名/990)。. 這種成績當然不可能進到所謂的"藍色動感樂團"
(還有658個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者nqj (黑貓)時間6年前 (2018/07/18 10:04), 編輯資訊
內容預覽:
如果自己不是富爸富媽. 你希望小孩成為前幾趴的人呢. 主計處說年薪百萬大概是前10%吧. 我和一群從小玩到大的6位朋友. 大概都是30歲左右達到吧. 現在都有車有房了. 我們都是公立國中同學. 高中讀最好的也就二中吧. 大學逢甲畢業至中字輩. 最後都是工科碩士畢. 工碩百萬年薪真的不難就是XD. 中
(還有289個字)

推噓18(19推 1噓 28→)留言48則,0人參與, 6年前最新作者nickdarren時間6年前 (2018/07/18 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪原文. 先說我自己相關背景. 台北市長大 從小都是公立學校長大. 約15年前大學聯考成績是2%等級的入學成績. 我國念光復國小 一個每個同學家裡都超級有錢的區塊. 我小學要好的同學 家裡養過職業籃球隊 泰瑞戰神. 但我家裡只是個普通的公務員家庭. 同學家裡隨便都是我家財產的10倍百倍起跳. 但從
(還有1232個字)

推噓11(12推 1噓 8→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者DFV (DFV)時間6年前 (2018/07/18 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
整串討論看下來,沒發現不管是評論私中如何?. 都幾乎沒提到讀私中遇到被黑道小混混威脅或是毒品問題嗎?. 所以對家長來說,這就是他們希望帶給小孩"安全"的環境,. 以及升學為主的教育體系。. 私中不是完美的,但很多人在"私中"標籤下放大數倍,海線某國中,. 一樣有嚴重的能力分班問題,每個人感受不同,比
(還有155個字)

推噓29(30推 1噓 33→)留言64則,0人參與, 5年前最新作者guohuo (在漳和國中被霸凌三年)時間6年前 (2018/07/18 15:11), 6年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼台中人對教育有期待的家長會讓小孩考私中. 很簡單. 因為台中的明星公立國中 很少 就只有居仁國中. 不像台北. 光超級明星國中就有六間. 超級明星:中正敦化金華介壽龍門天母. 普通明星:仁愛大安興雅弘道石牌景興麗山石牌龍山明湖. 新北明星:永和福和海山中山. 然後你知道如果讀流氓國中多恐怖嗎.
(還有302個字)