討論串[閒聊] 台中家長追求孩子考私中現象
共 30 篇文章

推噓148(149推 1噓 147→)留言297則,0人參與, 最新作者zamp (測試帳號)時間6年前 (2018/07/16 18:17), 6年前編輯資訊
內容預覽:
(續上篇)(文長慎入). (電腦排版,手機使用者請見諒). 討論要不要考私中的問題,得先瞭解私中入學考試內容的本質__超前學習。. 其實不僅考私中要超前學習,升上私中後,也一直在超前學習(曉明除外)。考國高中的公校資優班一樣要超前學習,甚至多數幼稚園也在大班也是超前學寫ㄅㄆㄇ,學小一算數……。. 居
(還有7806個字)

推噓20(21推 1噓 30→)留言52則,0人參與, 5年前最新作者pederast (96141129)時間6年前 (2018/07/16 22:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
本人背景. 台中師範附小畢業,2000年入學衛道。. 看到這文章真的是太心有戚戚焉了,不得不來囉嗦個幾句。. 小學時的成績跟背景:. 前三名一定不是我,升五年級的時候,學校有開放考資優班,我沒考上,. 畢業的時候我姐拿總統獎還是校長獎,我只拿了倒數的幾個獎吧,. 大概就是前10名左右而已~. 平常不
(還有3125個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者LucasGiolito ( ♥唯 ♥孝周 ♥)時間6年前 (2018/07/17 03:21), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我大概十年前考過國中私校. 忘記詳細數字 不過我小五的時候大概考120名上下 小六的時候考5X名. 最後也是讀居仁 過的也蠻開心的 同學也比較多樣. 但我父母本來應該也沒要讓我讀私中 所以也沒特別補什麼衝刺班全科班. 我那時候衛道前50名的人應該大部分都還是選讀居仁或五權. 很多人也都是小五就考衛道
(還有541個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者graan時間6年前 (2018/07/17 03:54), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下我的例子. 我國小是讀鄉下公立國小. 在小六的時候突然很盛行考私校. 甚至學校還貼出榜單. 但我們學校也就一兩個考上衛道曉明. 大部分還是繼續讀附近的國中. 而我也繼續讀附近的公立學校. 鄉下公立學校的環境真的不怎麼樣. 同學會抽菸罵老師. 上課打斷老師教學更是家常便飯. 有些原本會讀書的學
(還有346個字)

推噓13(28推 15噓 91→)留言134則,0人參與, 最新作者ethereal0204時間6年前 (2018/07/17 04:15), 編輯資訊
內容預覽:
自己的國高中背景是. 衛道 —> 一中. 先說結論:. 超前學習並無不妥. 家庭教育很重要(價值觀培養、階級複製). 完全放棄超前教育是一種平庸化. 個人國小一般公立,只補數學國文。. 而且不是有名的補習班,寫的是功文數學;國文補習班老師沒教,給我參考書寫寫,答案被撕走,不會的再問。一個禮拜也才一天
(還有1193個字)