討論串[閒聊] 台中家長追求孩子考私中現象
共 30 篇文章

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者keepstudying (keepstudying)時間6年前 (2018/07/17 09:06), 編輯資訊
內容預覽:
看了多篇分享心得文章,感謝。. 自己已經距離國高中那段時間很遠了,可以稱大叔了. 也因為自己有小孩,小孩雖然尚未到國小年紀. 但看了這些文章,挺讓人對於教育現況覺得心寒. 超前學習到底對不對?. 這永遠不會有一個標準答案. 有些家長心理恐慌,想早點幫孩子打底,讓他以後有更好的未來. 所以選擇超前學習
(還有866個字)

推噓11(11推 0噓 13→)留言24則,0人參與, 6年前最新作者exilianstar (oi)時間6年前 (2018/07/17 10:02), 編輯資訊
內容預覽:
我自己本身是曉明六年,高中時是社會組班上的前段. 唸了不錯的大學,現在在台中工作。. 因為曉明本身是個小學校,唸六年基本每個人至少會混個臉熟. 持續聯絡的還不少。. 現在30出頭了,. 回頭看高國中同學現在的成就/快樂程度. 發現,跟成績幾乎不相關。. 對,在家庭小康的情況下. (基本上我真心覺得曉
(還有484個字)

推噓14(14推 0噓 12→)留言26則,0人參與, 6年前最新作者peyjen (空空 遺忘)時間6年前 (2018/07/17 11:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我是一名英文家教/補習班老師。. 在這裡想要分享一些案例。[是我的學生們]. 先說結論:如果我有小孩,不會送去考私校XD. 那些知識,可以從很多的課外書補充而來。. 我不希望孩子是透過考試的方法學會這些東西,. 應該是生活中的體驗才能印象深刻。. 我會寧可跨區選擇不錯的公立國中,. 然後,剩下的就交
(還有3933個字)

推噓11(11推 0噓 7→)留言18則,0人參與, 6年前最新作者SLAC (滑雪教練Phil)時間6年前 (2018/07/17 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思. 想說發文比較有人能解惑. 一直有看到明道前五班這個說法. 身為畢業已久的明道人 不太懂是什麼意思. 有人能幫忙解惑一下嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.64.85.161. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taich

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者allen771115 (王小傑)時間6年前 (2018/07/17 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
兩個故事分享. 一、. 我之前在人本教育基金會工作,不過是在南部的辦公室而非台中,雖然我的工作不是校園申訴,但是還是時常從同事的工作報告中聽到學校發生的各種事件。. 曾經問過台中的同事,哪間學校申訴案最多,衛○最多XDDD非正常化教學、霸凌等等投訴。但我同事也說,該校的家長學生因為很信服學校的升學成
(還有472個字)