討論串[閒聊] 台中家長追求孩子考私中現象
共 30 篇文章

推噓9(9推 0噓 14→)留言23則,0人參與, 6年前最新作者SSLXDD (合購版是罪惡淵藪=口= )時間6年前 (2018/07/17 16:29), 6年前編輯資訊
內容預覽:
國高都是私中人分享一下個人經驗. 我是前幾篇文提到的明道六年人>"< 然後現在是國小高年級帶班. 國中:. 國小成績還說得過去 但因個性極度外向 家裡怕上國中後被帶壞. (其實是怕我帶壞別人) 所以叫我考明道 那時極度排斥 不想去當吊車尾的. 但長大後感謝家裡 國中階段讀私校 資源實在多又多. 當時
(還有1145個字)

推噓5(6推 1噓 3→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者microbird (台中魂)時間6年前 (2018/07/17 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
自從為人父為人母之後 把全部的注意力放在孩子身上 我也不例外. 當局者迷 常常不容易看清一些事情. 且把注意力先放在自己的身上 回顧一下自己的前半生. 我們有沒有成為當年父母期待的那個孩子呢. 家族中 有個叛逆的孩子 在成年後成為最孝順父母的一位. 我們有沒有成為憤怒的青少年時期那個期待的自己呢.
(還有456個字)

推噓11(12推 1噓 7→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者devin1017 (faketaxidriver)時間6年前 (2018/07/18 01:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我一直想好好談一下私中的情況. 可以把一間國中集中到有70%的人會考5a或是基測平均分數比彰中錄取分數還高應該是一件很誇張的事情. 對比我表妹讀考5b就算不錯的國中. 算了一下中投區當年會考大約40000人 有報考私校的至少也有15000. 大家就是覺得去公立會學壞. 去私校有人管. 而且教的比較好
(還有771個字)

推噓27(28推 1噓 30→)留言59則,0人參與, 最新作者ericbird (人間殺氣)時間6年前 (2018/07/18 08:47), 6年前編輯資訊
內容預覽:
國中部我不知道. 我當初念完公立國中,. 國中基測後,想不開選擇念了明道綜高部. 老實講我認為這是一個錯誤決定. 當年明道國中部直升班(有幾班我忘了). 上課進度超前. 綜高部一年級新生上學期就開始瘋狂追進度. 每天老師碎碎念的是進度趕不上了,快快快. 大家都是囫圇吞棗. 當年謠傳所謂的念明道就不用
(還有1515個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者YesNoter (酸臭肥宅是否哥)時間6年前 (2018/07/18 09:44), 編輯資訊
內容預覽:
十幾快二十年前的記憶. 大概跟h大說的一樣. 那年念明道的時候最多好像20班. 17班是音樂班 好像是國小就有學樂器的才能進去. 那年是有英資 數資 理資. 明道課表是有特別排過 用1~10班 11~20班來分. 上述課程 英文 數學 物理化學生物(不確定) 都會在同一堂課. 然後有被選上的同學會在
(還有793個字)