Re: [問題] 想請問兩本書

看板TW-history作者 (yuco)時間16年前 (2008/03/22 00:43), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《tokyo730714 (....................)》之銘言: : 一本是江日昇的台灣外記 : 一本是鄭坤五的鯤島逸史 : 這兩本應該是屬於歷史小說性質對嗎? : 想請問有沒有人看過 : 評價如何呢? : 或者該說...哪本看來會比較有趣? : 因為江日昇那本 : 可能要買大陸版本的,有點麻煩 : 而鄭坤五那本 : 查了一下資料似乎是用河洛語寫的? : 因為我閩南語很差 : 怕會看不懂 : 所以想請板上的各位能否推薦其中一本? : 或者是有其他不錯的台灣歷史小說推薦呢? 如果是台灣歷史小說推薦的,我覺得台灣七色記,姚嘉文院長寫的 我覺得很好看,而且對於台灣歷史研究很有幫助,總共七套14本, 還有其中一本是台灣七色記前記,期望對你會有幫助 (台灣文學板的討論似乎都是日治或日治後的文學.. : 而我比較想看寫日治前的故事)▁▁ : 謝謝回答囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.161.146

03/22 21:30, , 1F
感謝你的推薦! 不過這套是不是絕版了啊?似夫...不太

03/22 21:30, , 2F
好找...

03/23 21:34, , 3F
過一陣子要再版了,聽說是前衛出版還要出版,是姚院長本人

03/23 21:35, , 4F
親口有說過,我們老師也說會再版,耐心的等候囉!!