討論串[問題] 想請問兩本書
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者tokyo730714 (....................)時間16年前 (2008/03/21 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
一本是江日昇的台灣外記. 一本是鄭坤五的鯤島逸史. 這兩本應該是屬於歷史小說性質對嗎?. 想請問有沒有人看過. 評價如何呢?. 或者該說...哪本看來會比較有趣?. 因為江日昇那本. 可能要買大陸版本的,有點麻煩. 而鄭坤五那本. 查了一下資料似乎是用河洛語寫的?. 因為我閩南語很差. 怕會看不懂.

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者yuco724 (yuco)時間16年前 (2008/03/22 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
如果是台灣歷史小說推薦的,我覺得台灣七色記,姚嘉文院長寫的. 我覺得很好看,而且對於台灣歷史研究很有幫助,總共七套14本,. 還有其中一本是台灣七色記前記,期望對你會有幫助. (台灣文學板的討論似乎都是日治或日治後的文學... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者macondo (白駒過隙)時間16年前 (2008/03/24 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
鯤島逸史目前的取得也不易. 當初是由文化中心出版. 不過不需要太擔心福佬用語問題. 不致於看不懂. 因為是時人用半文言寫出來的東西. 就像唐詩,我們用北京話還是福老話都說的通。. 還是歡迎原PO到台灣文學板問一下,. 因為如果稱之為歷史小說的文本. 像西川滿等人也是有寫. 只是不要當真的歷史來讀.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者yesjackie (yesjackie)時間16年前 (2008/03/26 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
鄭坤五的 鯤島逸史. 江日昇的 臺灣外技. 都是智楊出版社出版,但是年代已久,而且在外面很難找給你一個書訊,你. 可以去 新光華商場找。因為那裏常常看到智楊的出版品。還有一個省錢的方法,. 你去中央研究院台史所下載方志古籍,也會有台灣外記。. 你同時說到,要找其他的歷史小說,我提供一點書單:. 姚嘉
(還有618個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁